wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Для людей в возрасте противопоказаний для занятия спортом не счесть. Это плохая новость. Но есть и хорошая.

Чтобы заниматься растяжкой и гибкостью, то никаких ограничений нет, есть только правила и они не сложные. Тренировка на растяжку называется модным словом «стретчинг» и вот причины, почему следует на нее обратить внимание. Особенно, если вам уже за 40.

Тренируя гибкость, вы тренируете сосуды и улучшаете кровоснабжение всего, что есть в организме. Лимфоток, конечно, тоже циркулирует лучше. Осанка станет осанистее, а само тело пластичнее и стройнее. Гибкость, она и в повседневной жизни пригодится. Одно неловкое движение, например, подскользнувшись, можно что-нибудь себе повредить. Но если вы натренированы, но никакие «кульбиты» уже не страшны)) Все будет ок! Ну, естественно, это будет зависеть от степени тренированности, поэтому пренебрегать растяжкой просто глупо. Она ведь и время отнимает немного и спасти может в какой-нибудь чрезвычайной или нелепой ситуации.

Бывает, что в мышцах или связках возникает боль из-за нервного перенапряжения, стресса или усталости. Часто бывает, особенно у нас, ребят, кому за 40. Растяжка – отличное средство справиться с этой проблемой. Короче, старость можно подвинуть. По крайней мере, йоги в этом уверены, а йоги, знаете ли, они повидали много в этой жизни и многое знают. Я бы на вашем месте йогам верил!

Стретчинг снимает нервное напряжение, а вот мышечную систему, наоборот, приводит в тонус. Питательных веществ и крови в мышцы поступает достаточно и они становятся мягче, эластичнее. Не забитые и не деревянные, как у большинства наших ровесников! Деревянные мышцы – признак старости и с этим можно бороться при помощи упражнений.

С возрастом мышцы становятся меньше, теряют в массе, это общеизвестный факт. Суставы теряют в подвижности. С этой проблемой успешно справляются упражнения на гибкость, главное, выполнять их регулярно.

Как уже было сказано, растяжка улучшает кровообращение и лимфопотоки, помогает снять боли при артрите и остеохондрозе, борется с внутренними воспалениями. Улучшаются и физические данные – координация, баланс, амплитуда движений.

И, конечно, упражнения на растяжку идеальны и в разминке перед тренировкой, и в заминке после нее.

bolezni posle 40 5

Стретчинг предполагает разминку. Неразогретые мышцы, если их тянуть, подвержены травмам, микроразрывам. Чем чаще они травмируются, тем дольше заживают. И тянутся после этого хуже, в месте заживления травмы, мышца всегда жестче и грубее. Поэтому разминайтесь! Небольшая аэробная нагрузка, до легкой испарины – хороший способ. Это бег, кардиотренажер, махи, прыжки на скакалке... Затем переходите собственно к растяжке, но амплитуду движений увеличивайте постепенно и плавно. Чем старше возраст или чем неподготовленнее организм, тем разминка должна быть тщательнее.

Дышать во время выполнения упражнений на растяжку нужно равномерно и спокойно, дыхание не задерживать ни в коем случае!

И еще учитывайте следующие моменты. Воздержитесь от стретчинга, если чувствуете головокружение или мышечный спазм. Также при хрустах и щелчках в суставах, про которые вы ничего не знаете, тоже. Посоветуйтесь с врачом и если он скажет, что ничего страшного, тогда ок. Как правило, в таких случаях и правда ничего страшного, но убедиться в этом необходимо.

Часто встречается вопрос – «Можно ли сесть на шпагат в возрасте за 40 лет?»

Ответ положительный – можно. Конечно, при условии соблюдения некоторых правил, наличия времени и упорства, настойчивости.

674Z5wSc

Если вы добавите в свой режим тренировок еще какую-нибудь активность, то это пойдет только в плюс. Для людей в возрасте и которые ранее не занимались спортом лучше всего подойдет бассейн. Плавание и упражнения в воде снимают компрессию с суставов и позвоночника.

trainer helping senior w 158759054

Для суставов полезны хондроитин, глюкозамин, гидролизат коллагена (желатин). А вот фармпрепараты (лекарства) по возможности лучше исключать. Говорят, что если меньше кушать мяса, то это тоже на растяжке сказывается положительно. Но я вот лично не готов от мяса отказываться, впрочем, каждый решает за себя сам.

Что еще почитать на тему «Растяжка, гибкость, стретчинг»

Как улучшить гибкость и растяжку

Стретчинг для мужчин

Как сесть на шпагат за год

Глубокая растяжка в каратэ. Лучшие упражнения

Пилатес каждый день

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ