wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Отпуск – совсем не причина отказываться от тренировок и, пожалуй, лучший способ попробовать что-то новое. Ведь мы от спорта удовольствие получаем, верно? А смена вида деятельности – отличная эмоциональная перезагрузка.

Накидаем вариантов, а вы уж выбирайте сами и не благодарите. Главная хитрость в том, чтобы не усложнять. Ведь отдых есть отдых и тяжелые тренировки как бы не совсем в масть. Поэтому! Тренировки должны быть интересными. И необычными.

Ищем фитнес-клуб или тренажерку. Во многих отелях они есть. Нет в отеле – поищите где-нибудь рядом. Этот зал будет совсем не похож на ваш, другое помещение, другие снаряды... Значит тренировку тоже сделайте другой! То есть, если практикуете обычно сплит – забейте, пусть в отпуске будет кроссфит, круговая. С оборудованием, которое вы раньше-то и в глаза не видели. 100% такое оборудование будет!

Или воспользуйтесь моей схемой – разминка, база вперемежку с функционалкой (жим лежа и работа на боевом канате или приседания и запрыгивания на тумбу), затем кардио (довольно интенсивный бег на дорожке минут 20, можно с гантелями в руках), затем работа на боксерском мешке и в конце жесткая растяжка. Отличная тема, рекомендую.

А еще лучше – придумайте что-нибудь сами, что-нибудь очень интересное.

Если зал найти не удалось или хочется от него отдохнуть, тогда нужен парк или лес. Бег и турнички. Бег в этом случае должен быть длинным, по мере сил, конечно, но несколько километров точно. Если по песку вдоль пляжа, то можно чуть поменьше)) Чередуйте ровный бег с ускорениями, прыжками и беговыми упражнениями (которые вы не делали еще со школьных времен, помните – бег с высоким подниманием бедра и захлестыванием голени назад?).

А на турниках с брусьями есть миллион упражнений, вы же не занимаетесь на турничках в мирное время? Отпуск – самое то, чтобы попробовать. Вместо турничков можно на опушке в лесу или укромном уголке парка поделать упражнения со своим весом, вы их все знаете – отжимания, прыжки, берпи, растяжка и тд.

sportotpusk1

Ну а если горы под рукой, то вы и без меня знаете, что с ними делать))

Велосипед. Его легко можно взять напрокат. Прелесть велика в том, что наряду с нагрузкой можно осмотреть окрестности и даже достопримечательности.

В больших отелях всегда есть волейбольные площадки, площадки для тенниса, футбола и там всегда есть народ. Присоединяйтесь к этим международным матчам, выплесните энергию, а заодно и запасите ее))

В номере отеля тоже ведь можно потренироваться. Нужно немного времени и фантазии.

Во-первых, делаем упражнения с собственным весом тела – отжимания, пресс, альпинист, планка, все те же махи и упражнения на гибкость. А во-вторых, если вы предварительно захватили с собой резинки для фитнеса, то можно и с ними провести полноценную тренировку. Вряд ли вы с этими резинками занимались дома или в фитнес-клубе, по крайней мере, целую тренировку с ними не делали. Самое время начать – это новый опыт, новые ощущения и, конечно, новые эмоции и результаты.

sportotpusk2

Петли TRX тоже не занимают много места и спокойно помещаются в маленькую сумочку. Возьмите их в отпуск и тренироваться вам захочется!)) На улице их можно прицепить хоть к турнику, хоть к ветке дерева, хоть к забору. Подробнее об упражнениях, о том, что это вообще такое, какую пользу приносят и где купить их в Магнитогорске прочитайте на этом же сайте вот здесь. Резиновые петли - еще одна альтернатива. Как с ними тренироваться - статья.

sportotpusk3

Пара слов про новые активности. Я вот, например, с удовольствием осваивал водные лыжи и виндсерфинг. Получилась, конечно, коряво, но было весело! А ведь сколько их нам предлагают на отдыхе – это и дайвинг, и йога, и пешие походы, и даже боевые единоборства!

Получается, что в отпуске можно не только полноценно и эффективно продолжать свои тренировки, но и это отличный способ попробовать новое. Вместе с новыми местами и чувствами, вполне логично и естественно изменить и свой тренинг. И голова переключается, и тело! Отпуск станет еще более приятным))

sportotpusk4

Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ