wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Ежегодно, а то и чаще в мире спортинвентаря появляются чудо-снаряды. Сегодня говорим о TRX и пытаемся понять – мода на эти петли скоротечна как и на многие другие приблуды «от маркетинга» или же стоит обратить на них внимание и попробовать использовать.

Мода на TRX пришла из США, как обычно. Не будем тут распинаться про американских солдат, для которых это было придумано, заметим лишь, что тренировки на этих петлях во-первых, необычны (подойдет тем, кому надоели обычные упражнения), а во-вторых, мышцы с непривычки начинают побаливать, а значит непривычная нагрузка все же что-то дает.

Как выяснилось, петли TRX – это вам не снаряд для тренировки баланса (хоть и это тоже). Они развивают сложные двигательные навыки, что позволяет улучшить результаты и в других направлениях. Поэтому TRX все более и более популярны у профессиональных атлетов, и это не только представители силовых видов спорта, но и игровики, и единоборцы, и бегуны даже с прыгунами.

А замечательное свойство их в том, что они доступны. Бросил в сумку, ушел в лес и тренируйся. Шутка. Заниматься с ними можно где угодно – дома, с спортзале, на улице. Нагрузка регулируется положением тела, от очень тяжелой до очень легкой. Поэтому они годятся и для начинающих старичков, и для продвинутых суперменов.

Суть тренировок с TRX

Вес вашего тела и положение его в пространстве определяет уровень нагрузки. Упражнения при помощи TRX возможно усложнять или, наоборот, упрощать. В зависимости от целей и текущей подготовки. В этом еще одна прелесть петель TRX.

Тело во время тренировки на TRX находится в нестабильном положении и это заставляет его использовать гораздо большее количество мышц. Работают в том числе и стабилизаторы, которые в обычном тренинге практически не задействуются. Сравните, например, отжимания от пола и отжимания, когда голени зафиксированы в петлях.

TRX используют в реабилитации, когда есть проблемы со спиной, позвоночником. Осевая нагрузка на позвоночник отсутствует, это очень гуманно по отношению к нему.

dba22028a57

Преимущества тренировок с TRX

Разнообразие в тренинге. Использование одних и тех же снарядов и методик приводит к эмоциональной усталости от занятий спортом и, соответственно, к снижению (отсутствию роста) спортивных результатов. Петли TRX, без сомнения, сделают ваш тренинг ярче и подтолкнут организм к новым свершениям.

Тренировка баланса и координации. Выполнять силовые упражнения при недостаточной устойчивости – один из путей развиваться. Тренируясь в состоянии неустойчивого положения тела, организм включает резервы, недоступные в обычных условиях.

Компактность TRX. Тренажер занимает немного места и позволяет брать его с собой на природу или в поездки. Не захламляет квартиру.

wvai6e7j0lkckoxl0

Тренировка всего тела одновременно

Все движения в человеческом теле взаимосвязаны. Поэтому, если вы не планируете выступать на чемпионате мира по бодибилдингу, то и тренировать их нужно одновременно. Одно любое движение тянет за собой нагрузку всех остальных частей тела, чего-то больше, чего меньше.

Пусть культуристы тренируют отдельно руки, отдельно ноги. Это не наш путь. Ведь мы стремимся к балансу и гармонии, верно?

В нашем случае (я имею в виду людей не самых молодых) есть и еще один важный нюанс. Тренировка в устойчивом положении (работа с отягощениями) уступает по эффективности тренировке в подвешенном состоянии, на петлях TRX. И если тренировка в зале со штангой может занять и два часа, на петлях TRX это просто невозможно.

24589765fault

Упражнения на петлях TRX
Купить петли TRX в Магнитогорске
Реклама на сайте

Другие материалы в этой категории: « Как тренировать пресс
Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ