wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Бег, безусловно, для здоровья и тонуса очень полезен. Но нам, сорокалетним, нельзя бросаться в этот омут с головой, забыв о всех мерах предосторожности. Ведь кроме всего того хорошего, что мы знаем о беге, этот вид спорта таит в себе и множество опасностей. Попробуем с этим разобраться.

386 

В первую очередь, очень осторожно относиться к бегу нужно людям с лишним весом. Избыточную нагрузку во время бега, и немалую, испытывают суставы, связки и кости. И последствия этого могут очень легко перечеркнуть всю ту пользу, которую мы ждем от бега. Суставы во время бега изнашиваются со скоростью света, спортсмен испытывает неприятные ощущения и даже боль, а ударная нагрузка может поставить точку на наших занятиях и остатках здоровья.

Но есть и хорошие новости. Чтобы нивелировать негативные последствия бега, нам необходимо очень тщательно и внимательно относиться к таким вещам как, например, выбор поверхности для бега. Одно дело бегать по асфальту, что равносильно самокалечению, совсем другое по песку или мягкой земле. Обувь! Очень важно, чтобы обувь была комфортной и пружинящей, качественной. Режим тренировок и интенсивность занятий также необходимо выбирать исходя из индивидуальных особенностей и личных ощущений. Если бегать некомфортно - тренировки необходимо прекращать и искать другие варианты нагрузок.

104872

Теперь поговорим о сердце. Тут песня, в принципе, такая же как и с мышцами. Если хочешь большие мышцы - то нужно тренироваться с железом, но если ты сразу лягешь под стокилограммовую штангу, то не только мышц не получишь, но и повредишь себе все, что только можно. Так и с сердцем во время бега. Нагрузку, скорость и расстояния увеличивать нужно крайне осторожно. Постепенно! Иначе сердечная мышца будет не справляться с прокачкой необходимого количества крови и как результат получите не тренированное сердце, а гипоксию. А так да, тренировать сердце кардиотренировками необходимо, но повторяю, относиться к этому нужно крайне внимательно и бережно.

Многих волнует вопрос - когда же лучше бегать, утром или вечером? И вопрос этот тоже очень серьезный. Здесь я скажу так. Любая тренировка должна вам доставлять удовольствие, поэтому вам необходимо решить самим, когда же все-таки комфортнее. Кто любит вставать рано, тот получит удовольствие от утреннего бега, а для кого-то бег утрам сродни пытке. Послушайте свой организм, он вам сам подскажет! Попробуйте и так, и так, и поймете сами. Тут однозначного ответа нет. Как вам удобнее.

Pravil1naya-tehnika-bega

И напоследок отметим моменты, когда бегать категорически нельзя. И если эи проблемы вас не касаются, то включайте голову и вперед, на беговую дорожку!

любые хронические заболевания, особенно в период обострения. Занятия спортом возможны только после консультации с врачом;

заболевания сердечно-сосудистой системы, тяжелая гипертония;

недавно перенесенный инсульт, инфаркт миокарда, операции;

травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата;

острый период инфекционных заболеваний, в том числе ОРЗ, грипп, протекающие с повышением температуры или без, а также период восстановления после них;

клиническая депрессия;

миопия высокой степени;

онкологические патологии.

Комментарии

Атрибутика для спорт

хоккейные шарфы в Балашихе
0
Атрибутика для спорт 09.04.2015 12:26 #8

Цитировать

Елена

Просто надо все продумать! И все будет в порядке. Дерзайте!
0
Елена 06.04.2015 19:39 #7

Цитировать

DVER

Я всегда говорил что бегать вредно
0
DVER 29.01.2015 19:04 #6

Цитировать

santevit

Цитирую Анастасия:
Даже не думала, что бег - это так страшно :-?


не так уж и страшно, если включать голову ;-)
0
santevit 26.12.2014 14:33 #5

Цитировать

Анастасия

Даже не думала, что бег - это так страшно :-?
0
Анастасия 19.12.2014 19:40 #4

Цитировать

Руки прочь от бега!

Руки прочь от бега!
0
Руки прочь от бега! 03.12.2014 17:50 #3

Цитировать

borrul

дануна
0
borrul 10.10.2014 16:01 #2

Цитировать

Иван Serg

фигня все это! кто хочет ищет возможности кто не хочет ищет причины
0
Иван Serg 27.08.2014 16:22 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ