wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube
Ролики - это супер способ физической активности, а отнюдь не молодежная фишка. Ролики гораздо веселее чем обычный бег, не менее полезны и уж точно менее травмоопасны.
Да-да, не удивляйтесь, максимум что вы получите это ссадины (а при использовании защиты так и ссадины исключены), при беге же тысячами ударов о твердую поверхность убиваются суставы, особенно колени и голеностоп.
Конечно, я говорю не про экстремальный роллер-спорт, а про катания по кругу. Заинтересовались, но не умеете? Будем учиться, покажу несколько упражнений и дам несколько советов, и через 3-4 дня поедете. Ну а потом и вовсе ваше мастерство будет расти в геометрической прогрессии. Для этого надо лишь просто кататься.
Итак, если вы умеете кататься на коньках, то ролики никаких затруднений вам не создадут, покатитесь практически сразую. Ну а если не умеете, то мы начинаем.

010515 25

Настоятельно рекомендую, просто обязательно надевать защиту. Она стоит копейки (рублей 300, наверно, комплект) - наколенники, налокотники и защиту на ладони. Стесняться этого надо, наоборот, будете выглядеть круто. Шлем тоже не помешает.
Площадку выбираем ровную, без уклонов, так как кататься вы научитесь раньше чем тормозить. Кстати, место для торможения тоже надо определить заранее - можно останавливаться о бордюрчик (вы же не сильно пока будете разгоняться), о дерево, можно о друга. Да в принципе, поначалу останавливаться будете сами, когда будет кончаться инерция движения.
Теперь обуваемся и учимся просто стоять. Знаю, что получится у всех, поэтому пробуем немножко сгибать колени и наклоняем опять же не сильно тело вперед (это правильная стойка). А теперь шагаем. Да, просто шагаем, как при ходьбе, но отталкиваемся не носочком а колесами, всеми сразу. Появилась уверенность? Тогда - шажок и покатились чуть-чуть, шажок - и покатились чуть-чуть.

pravilnaya-stojka-rollera

Хочу сразу предупредить, что читая тексты и рассматривая фотографии, кататься вы не научитесь. Нужно пробовать самому и наблюдать как это делают другие. Просто посмотрите, выделите несколько минут, чтобы посмотреть на умеющих. Это важно.
Следующее упражнение вот такое

2

Стоя на месте - левая нога вперед, а правая в это же время назад.
Все это делается в один день, это легко на самом деле. Гораздо труднее научиться правильно падать. Тут главное вбить себе в голову, что нельзя ни в коем случае подставлять прямые руки и падать на ладони! Начали падать - сгибайте ноги, подставляйте колени (они же в наколенниках), затем локти, затем уже ладони. Если падаете назад, постарайтесь все же извернуться, чтобы колени или локти сначала ударились об асфальт. Подбородок прижимаем к груди, чтоб не хрястнуться затылком.
Так как мы сначала катаемся медленно, а падаем часто, то у вас будет время сообразить как правильно упасть, если вы теоретически это знаете.

images

Ну вот и все, это самое главное и этого вполне достаточно для того чтобы научиться. Спросите, а где про торможение? А я вам отвечу, что тормозить вы сами сообразите как вам удобнее. Либо задним роликом, ставя его поперек, либо о препятствие (по касательной!!!), либо запрыгивая на газон. Посмотрите как это делают другие и после этого пробуйте. Но вопрос этот встанет гораздо позже, пока мы учимся мы не тормозим, мы останавливаемся сами собой, переставая отталкиваться.

 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ