wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Вы наверняка знаете, что стретчинг - это упражнения на растяжку. И может быть даже думаете, что дело это женское и нам, мужикам, вроде как ни к чему. Но нет, это ошибочка. Как раз нам, мужикам, растяжка и необходима. Сейчас объясню.

Делать упражнения на гибкость нужно обязательно вовсе не для того, чтоб очаровывать всех своим шпагатом, нет. Эти упражнения делают мышцы и сосуды более эластичными, благодаря чему кровушка бежит быстрее, сердце меньше напрягается. Особенно актуально для нас, кому за 40.

 

Суставы у нас тоже зачастую изношены и кровоток-лимфоток им тоже явно на пользу. Стретчинг - отличная профилактика против отложения солей. И когда мы занимаемся этим - мы отдыхаем, особенно после работы так приятно и полезно расслабить не только мышцы, но и головной мозг))) И осанка, конечно, тоже идет на поправку.

Можно заниматься растяжкой специально и отдельно, а можно и включать ее в другую тренировку, например, в беговую или в тренировку со штангой. Во время разминки и в самом конце. Я по себе знаю, какой это кайф - хорошенько потянуться после тяжелого занятия!

Упражнения можно делать те же самые, что делают и женщины. Главное помнить о непрервыности и постепенности нагрузок. Не нужно бросаться сдуру, плавненько и потихонечку, каждый раз немного побольше, немного поглубже... Порвать или потянуть неготовые мышцы-связки-сухожилия не так-то уж и сложно...

stretching

Другие материалы в этой категории: Польза от единоборств »

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ