wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Пусть вас не пугает этот мой призыв. Скалолазание - отличный вид спорта, который подходит и для начинающих, и для продвинутых атлетов. Подходит он и нам, тем кому за 40, поскольку гармонично развивает все, что нам нужно и к тому же интересен и нет в нем той монотонности и тоски, что присутствует, например, в беге или в занятиях в тренажерном зале.

В каждом мало-мальском населенном пункте есть искуственные скалодромы, поищите в спорткомплексах или отдельно, найдете - я даже не сомневаюсь. Вам обязательно будет нужен инструктор, они кстати, совсем не дорогие, по цене с инструкторами тренажерного зала не сравнишь. Он научит вас страховке, разминке и основным движениям. Да и сам вид спорта недорогой, из специального вам понадобятся только туфли, которые по желанию можно купить или брать в прокате. Прокат, к примеру, у нас стоит всего лишь 40 рублей.

Ловкость, гибкость, сила и особенно сила хвата, координация и даже умение мыслить логически, выносливость - это все развивает скалолазание. Интересно также тем, что свои результаты вы видите тут же. А это огромный плюс к мотивации - сегодня я прополз вон до той синей штучки, а завтра попробую штурмовать уже вон ту зелененькуюУлыбаюсь

По поводу безопасности не беспокойтесь - абсолютно безопасно!

Ну и напомню еще раз - работают абсолютно все мышцы и работают в естественных условиях, что очень важно. Перед самим лазанием вы будете и бегать, и заниматься растяжкой, что тоже крайне важно. Если стесняетесь - то главное, как обычно, сделать первый шаг, ребята скалолазы все очень доброжелательные и где-то помочь или подсказать, считат своим долгом. Но с другой стороны, никто не будет стоять у вас над душой и смотреть, чему бы вас научить.

Обычная тренировка выглядит так. Сначала разминка (бег, растяжка), потом лазание. У вас будет партнер (или инструктор) с которым вы поочередно будете друг друга страховать, это совсем несложно и получается с первого раза. Пока страхуешь - отдыхаешь. Никаких сил при этом не тратится, даже если держишь упавшего партнера. Это просто звучит страшно, на самом деле он будет висеть на веревке и тоже отдыхать.

Если же вы боитесь высоты, то поначалу вам будет страшновато залазить высоко. Но это только сначала. Шаг за шагом, все выше и выше. Это дико интересно - преодоление себя! Рекомендую хотя бы попробовать. Если понравится и втянетесь - очень круто и замечательно, если нет - ну что ж, значит, это не ваше. Но вы хотя бы попыталисьУлыбаюсь

Другие материалы в этой категории: « TRX тренинг Плавание. Виды и стили »

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ