wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

На улице снег и многих любителей бега это пугает. А зря. О пользе бега зимой я скажу лишь то, что она не сильно отличается от пользы бега в любое другое время года, а вот некоторые особые правила соблюдать необходимо. Поэтому бегайте на здоровье, но с умом!

 

Маршрут забега необходимо знать заранее, а не бежать куда глаза глядят. Просчитайте примерный километраж, наличие препятствий, например таких как скользкие участки или участки по проезжей части, сугробы или открытая местность, где часто дует сильный ветер. Это нужно учитывать и ничто из этого не должно застать вас врасплох. Идеальный вариант, конечно, парк, но проверьте предварительно – расчищены ли там дорожки и отсутствуют ли бездомные собаки.

 

Если на улице очень холодно, пурга и ветер, то нужно руководствоваться здравым смыслом – выходить на пробежку или нет. Очень многие люди бегают вне зависимости от температуры, хоть в минус 30, а вы подумайте сами и решите – готовы ли вы сейчас к этому! Все же главное в занятии спортом – приобрести здоровье, а не потерять его.

Разминка обязательна! Мышцы на морозе разогреваются дольше, поэтому выходить не разогретыми на трассу – ошибка серьезная, может привести к травме и болячкам. Сначала хорошенько разогрейтесь дома, а потом уже перед самим бегом уделите этому еще несколько минут. Убиваться на разминке не стоит, у вас еще впереди забег, а вот потянуть как можно больше мышц, выполняя растяжку, махи и прыжки – будет круто.

Одежда. Нельзя одеваться слишком тепло, все эти теплые меховые кофты – не годятся для бега! Идеальный вариант – одежда в несколько слоев (натуральная, а верхняя куртка - непродуваемая), снизу термобелье. На голове вязаная спортивная шапочка, на ногах нескользкая обувь с дополнительными стельками. При ветре можно использовать балаклаву (примерно такую как на картинке) или натянуть на нос легкий шарфик. Перчатки или даже варежки не забудем, я думаю. Чтобы поберечь губы, многие пользуются гигиенической помадой.

x 55662d98

Пару слов про обувь добавлю. Хорошо, если она будет немного больше вашего размера, дополнительный слой воздуха пойдет только на пользу. Ну и к качеству нужно отнестись очень щепетильно – удовольствия и пользы от бега будет гораздо меньше, если ваши кроссовки задубеют на морозе. Про стельки сказал, про протектор сказал.

Тренировка в холодное время на улице не должна быть сильно интенсивной. Бегите легко, с удовольствием, вдыхая через нос, а вот выдыхать можно и ртом. И если начали задыхаться – то сбавьте темп, или убавьте расстояние. Периодически можно переходить на быстрый шаг, восстановив дыхание – бегите снова. Берегите горло от холодного воздуха! Начинать и заканчивать пробежку тоже желательно ходьбой.

Наушники от плеера лучше, чтоб были примерно такие как на фото. Обычные пластмасски которые втыкаются в уши – примерзнут нафиг, а резинки задубеют.

12062c

Когда появляемся дома после пробежки, всю влажную одежду сбрасываем и в сразу в машинку, второй раз использовать ее нельзя. Сами в душ – и отдыхаем. Пить можно нужно много, хоть сок, хоть гейнер какой-нибудь, хоть обычную воду. По поводу кушать – мнения специалистов расходятся, я же настаиваю на том, что кушать нужно когда хочется. Единственный момент – выбирайте правильную еду и если вы сразу после тренировки заточите пару бананов, то ничего страшного не случится.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ