wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Основная идея этого сайта – доказать тем, кому за 40 ту простую истину, что спорт это клево и достойно. Но и возраст, и уровень подготовки тоже нужно учитывать. Стараюсь это делать по мере сил, знаний и опыта, стараюсь это делать честно, поэтому на вопрос «как правильно тренироваться в жару» всегда отвечаю одинаково – никак. Нельзя тренироваться в жару, особенно нам, людям не самым юным.

Обезвоживание, солнечный удар, тепловой удар... Такие вещи могут привести к очень печальным последствиям, вплоть до смерти, даже неожиданной, внезапной, когда времени оказать помощь совсем не будет. Так что давайте разберемся с вопросом, хотя бы в общих чертах.

Как я уже сказал, лучше всего будет от тренировок в жару отказаться. Особенно это касается велосипедистов, бегунов и всех тех, кто тренируется долго и монотонно. Опасна даже не сама жара, а совокупность факторов – усталость, тепловая нагрузка, влажность и прочая бяка.

Я отлично понимаю, что если нельзя, но очень хочется, то можно и то, что я тут говорю остановит далеко не всех. Именно для тех, кого жара на улице не останавливает от занятий, у меня есть парочка советов – закрывайте голову и шею, лучше мокрой накидкой, на глаза – очки, резко убавьте максимальную нагрузку, ограничьте время тренировки – чем меньше, тем лучше. Если пот течет ручьем, а не выделяется равномерно – бросайте все к чертям, не рискуйте.

Бросать все к чертям в обязательном порядке нужно также людям, у которых есть или были (!) какие-либо проблемы с сердцем, с давлением, с почками, страдающим варикозным расширением вен и, конечно, диабетикам. Перебирайтесь в залы с кондиционерами, жара ненадолго, а здоровье, оно одно.

Думаете, я вас пугаю? Надо оно мне... Этот блог я завел, чтоб помогать людям, делиться опытом, мне самому уже далеко за 40, занимаюсь спортом и вижу, что есть много людей моего возраста, которые тоже хотят приобщиться к прекрасному, но совершают много ошибок. Одна из них – это как раз тренировки в жаркую погоду.

Такие тренировки запросто могут привести нарушению ритма сердечной мышцы и как следствие, к инфаркту. А рисковых факторов приобрести инфаркт у нас и без того хватает, верно?
Когда мы получаем тяжелую физическую нагрузку на жаре, наш организм не справляется, особенно немолодой организм, и вероятность спазма сосудов очень высока. А к чему может привести спазм сосудов? Правильно, и вы это знаете – к закупорке этих самых сосудов, которые сузились, атеросклеротической бляшкой, риск оторваться которой очень велик.
Я уж молчу про банальное обезвоживание, сгущение крови, потере ионов калия и магния и нарушение питания сердца. Ерунда по сравнению с вышесказанным, но от этой ерунды до самых печальных последствий – один маленький шажок.
Теперь снова о том, что же делать и как быть, если совсем невмоготу и тренироваться нужно. Много пейте! Но воду без газа, конечно. За пару часов до тренировки загрузитесь углеводами, а во время тренировки принимайте специальные солевые растворы. Держите под рукой глюкозу, если вдруг станет плохо – срочно принимайте. Тренировку заканчивайте плавно, но все эти меры предосторожности вовсе не гарантируют безопасность. Еще раз – больше снижайте нагрузку и лучше тренируйтесь вечером или в спортзале!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ