wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Когда кровь давит на стенки сосудов – это и есть артериальное давление. Во время удара сердца давление выше, во время расслабления – ниже. Отсюда и две цифры – верхнее (систолическое) в норме 110-120 и нижнее (диастолическое) в норме 70-90.

Если давление в течение дня постоянное и сильно не меняется, то это отлично. Во время спортивных тренировок давление тоже не должно ни повышаться, ни понижаться. И еще один нюанс, если давление пониженное, но человек чувствует себя хорошо, то это тоже норма, ничего страшного.

Но и повышенное, и пониженное давление, в целом, опасны. Пониженное давление приводит к гипоксии, повышенное к атеросклерозу, инфаркту и инсульту.

Повышенное давление (гипертонию) провоцируют следующие события – курение, алкоголь, крепкий кофе или чай, адаптогены (женьшень, элеутерококк, родиола розовая), гормональтные препараты, физические нагрузки, к которым человек не готов, ну и конечно, стресс.

Хроническое повышенное давление связано с нарушениями в работе сердца и сосудов.

Пониженное давление (гипотония). К резкому разовому снижению давления может привести отравление, или например, передозировка медикаментов, а также какая-либо болезнь в острой фазе.

А вот хроническое (регулярное) пониженное давление в большинстве своем указывает на стресс в любой форме или переутомление. Также давление может понизиться при неожиданной смене погоды или у женщин в период «тех самых дней».

Артериальное давление также зависит и от телосложения человека. У молодежи, например, пониженное давление гораздо чаще бывает у худосочных, но высоких людей. С возрастом это стирается. С повышенным давлением все еще проще – оно очень часто передается по наследству и еще на него в значительной степени влияет образ жизни. Лишний вес, курение и неспортивный образ жизни – это все зоны риска.

За артериальным давлением в течение дня нужно внимательно следить, особенно тем, кто в зоне риска, ну и нам, людям, которым за 40. Если всплески длятся недолго и понятно из-за чего они появляются, то в большинстве случаев причин для беспокойства нет. Всплески эти могут появляться из-за спортивных нагрузок, например, или стресса.

Общие рекомендации при повышенном давлении известны – побольше спать, отдыхать, кушать витаминчики и двигаться, но без фанатизма. Если же давление резко понизилось – выпейте кофе или съешьте соленый огурчик.

Примерно то же самое относится и к профилактике. Все очень просто, на самом деле. Правильное питание, умеренные занятия спортом, полноценный сон. Если же проблема все-таки возникла, то обязательно нужно обратиться к врачу. Он знает, он скажет, что нужно делать. А то, что мы пишем в интернетах – это всего лишь для общего понимания картины.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ