wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Гребля – идеальный вид спорта. В статье расскажем почему это так и почему только гребные тренажеры на водном сопротивлении максимально точно ее имитируют.

Почему гребля самый лучший вид спорта

Мышцы

Тренируются все мышцы и мышечные группы. Ладно, почти все. Руки нагружаются, ноги, очень сильно спина, кор, в том числе пресс. Мелкие мышцы тоже, такие как предплечья, шея, межреберные, мышцы-стабилизаторы. Все это тренируется комплексно, гармонично, сбалансированно. Не получится, как у некоторых культуристов – огромные бицепсы на фоне худеньких ножек. Посмотрите на гребцов, как они сложены. Аполлоны же.

148290 greblya baidarki

4456654shot 1

Системы организма

Но гребля – это еще и великолепная кардионагрузка. Это тренировка сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, укрепление опорно-двигательного аппарата. Гребля улучшает метаболизм, стабилизирует эндокринную систему.

Доказано – гребля эффективнее других видов активности тренирует сердце, сердечную мышцу. Особенно левый желудочек, отвечающий за движение артериальной крови, обогащенной питательными веществами и кислородом. Работе сердца помогает и то, что мышцы, активно сокращаясь, ускоряют отток крови, помогая возвратному кровообращению.

От тягового движения весла к себе расширяются межреберные мышцы, увеличивается объем легких. Тренируется основная дыхательная мышца – диафрагма.

Качества

Гребля позволяет тренировать силу, выносливость, скоростно-силовые качества, координацию. Проще сказать, какие качества она не развивает. А, нет, не проще. Особенно важно то, что гребец во время тренировки или соревнования испытывает свой характер, волю, упорство, целеустремленность.

Потребление кислорода

1shot 1

Безопасность

Все движения в гребле «человеческие», нет ни одного неестественного, способного причинить вред суставам в частности и здоровью в целом.

Все это вместе обеспечивает лучшую эффективность.

Почему гребной тренажер на водном сопротивлении лучше остальных имитирует реальную греблю на воде

Потому что,

Во-первых, вода, она и есть вода, и там, и там, водное сопротивление; оно равномерно, не будет резких рывков и провалов, как на механических тренажерах; не сломается как электромагнитные; не требует электричества; не шумит как воздушные; ну и самое главное, водное сопротивление в тренажере точно такое же, как и в водоеме; мы же этого добиваемся, пытаясь заниматься греблей

Во-вторых, тренажеры на водном сопротивлении не ширпотреб из «Спортмастера»; производители заинтересованы в самом лучшем качестве, и все детали и узлы сконструированы так, чтобы человеку было комфортно и безопасно, точно так же комфортно и безопасно, как и в весельной лодке

Поподробнее рассмотрим на примере гребных тренажеров First Degree Fitness

- рукоятка сделана под специальным углом, это снимает ненужную нагрузку с запястий и локтевых суставов; браться можно любым хватом, как удобно, вплоть до самого широкого

- сама рукоять овального сечения, так комфортнее пальцам, а значит мелкие суставы также не испытывают неестественной нагрузки

- упоры для ног регулируются, подгоняются под человека любого телосложения;

- на некоторых моделях сиденье находится достаточно высоко, не нужно садиться почти на пол, это неудобно, особенно вставать после тяжелой тренировки

Многие модели (и все, которые предназначены для домашнего использования) можно легко поставить вертикально и убрать с глаз долой после тренировки. Например, за дверь или в кладовку. Воду сливать не нужно. Тренажер весит примерно 25 кг и оборудован колесиками, справится любой пионер или домохозяйка.

CQurTsZ4bXs

Гребные тренажеры с регулируемым водным сопротивлением First Degree Fitness
Гребные тренажеры с нерегулируемым водным сопротивлением Water Rower

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ