wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Байрон был большим поклонником спорта. Он обожал плавать и плавал отлично, переплывал даже пролив Дарданеллы, известный своим бешеным течением. Он классно фехтовал и ездил верхом.

Первые полдня он, как правило, работал, а вторую половину посвящал спорту, физическим упражнениям. Особую любовь великий поэт питал к боксу и занимался им очень серьезно.

В одном из писем он как-то обмолвился: «удачно боксирую... мне удавалось даже побеждать Джексона». На секундочку, Джексон – это лучший на тот момент британский боксер, чемпион Британии (читай – всего мира), он занимался с Байроном боксом. Джексона обожали все, включая Артура Конан Дойля, страстного любителя бокса. Джексон уже закончил карьеру, открыл в Лондоне школу бокса и спарринговал с учениками, среди которых был и знаменитый поэт.

«Сегодня начинаю подготовку к бою с Джексоном, собираюсь возобновить знакомство с боксом. Упражнения требуют наивысшего напряжения. Шпага и палаш никогда меня так не утомляли...»

«Сегодня утром для упражнения я боксировал с Джексоном. У меня твердое намерение продолжать тренироваться. Моя грудь, руки, дыхание – всё в очень хорошем состоянии. Я не ожирел. Я был когда-то хорошим боксером; я бью на большом расстоянии сравнительно с моим ростом – благодаря длине рук. Со всех точек зрения, в особенности в отношении здоровья, бокс – это превосходный вид спорта. Он и лучше, и сильней действует на организм, чем какой-либо другой. Фехтование никогда меня до такой степени не тренировало и не прорабатывало так мускулатуры».

В один из периодов своего творчества Байрон решил пожить в монастыре. Наверное, там у него было особое вдохновение. Но я не о том. Даже там он не забывал тренироваться и учил боксу монахов! Он даже устраивал там боксерские поединки между католиками и православными, но сам в них не участвовал просто потому, что боксером был гораздо более высокого класса.

Кстати, Байрон был кумиром и Пушкина, и Лермонтова. Эти ребята изучали не только его творчество, но и биографию, во многом подражали. Лермонтов был отличным спортсменом, как и Пушкин, который глядя на Байрона особенно увлекался боксом. Пушкин первым в России стал выписывать английские журналы о боксе. Вот так-то!

Другие материалы в этой категории: « Самый жестокий бой в истории бокса

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ