wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Конечно, разговор пойдет об Ульяне Семеновой, нашей прославленной баскетболистке, чей рост 210 см. С одной стороны, ее рост - это все-таки болезнь, непалогический гигантизм, но с другой - эта болезнь не помешала ей провести более 50 000 игр на самом высоком уровне и стать лучшей баскетболисткой в мире.

Конечно, такой невероятный рост для девушки создавал ей немало проблем в жизни, особенно в юности, и она постоянно намеревалась бросить баскетбол. Но к счастью, ей это не удалось и когда она в очередной раз сбегала из спортивного интерната, ее тренер снимал ее с электрички. За что все поклонники баскетбола в мире ему безмерно благодарны.

А в возрасте 16 лет она уже играла в основном составе непобедимого рижского "ТТТ" и отгоняла соперниц от щита как назойливых мух. И понеслась в ее карьере череда побед - чемпионаты мира, чемпионаты европы, чемпионаты СССР, Олимпийский Игры, бла-бла-бла...

ульяна семенова

А в 1986 через врача сборной Ульяна Семенова узнала, что она больше не нужна. Не было никаких благодарностей, чествований, просто сообщили и всё... Было жутко обидно и Ульяна отправилась играть в зарубежных чемпионтах. Где собственно этому, были только невероятно рады.

Госкомспорт же, собака, все честно заработанные на площадке деньги забирал себе, ей же оставлял только 400 долларов в месяц. Опять все это было очень унизительно, тем более, что клубный тренер доплачивал ей 500 долларов из своего кармана, чтоб она могла хоть как-то нормально жить.

ульяна семенова

Свою первую серьезную травму Ульяна получила именно тогда и было ей уже 35 лет. Удивительно, правда? Это к разговорам о том, что она была тяжелой, медленной... Но не совсем так. Нет, она играла в нормальный баскетбол и по площадке передвигалась тоже вполне активно. Когда же она закончила карьеру, то тут же незамедлительно была введена во все известные зарубежные авторитетные Залы Баскетбольной Славы. На Родине же ничего подобного, никаких официальных и публичных признаний ее заслуг не было.

Замуж она так и не вышла, хотя предложения были. Самое яркое - от колумбийского миллионера, который осыпал ее подарками и настойчиво звал стать его супругой. Но два обстоятельства ее смутили - ему было уже 63 года и он настаивал на переезде за границу. Отказала.

ульяна семенова

Она все еще трудится, в родной Латвии, но болезни преследуют. Денег не хватает. И был даже случай, когда баскетболистки сборной этой страны специально, чтоб собрать нужную сумму для операции, снялись в календаре в стиле ню. Ульяна Семенова была им за это очень благодарна, но основную и большую часть этих денег передала в фонд реабилитации бывших спортсменов.

 

Статьи про баскетбол 

Другие материалы в этой категории: « Баскетбол в Челябинске Политики и баскетбол »

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ