wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Спецназ ФСБ "Альфа"
Эмблема «Альфы» - красная буква «А» на голубом фоне и надпись «Антитеррор». Отряд известен с 29 июля 1974 года. Основная задача отряда - предотвращение террористических актов. Так же группа "Альфа" участвует в силовых операциях. До 1991 года отделение было секретным, о нём знали только в КГБ.

Этот отряд спецназа широко известен во всём мире. Он считается одним из самых профессиональных боевых подразделений в мире. Уровень подготовки бойцов - самый высокий. Главная задача отряда - в ходе нейтрализации террористов сохранить жизнь заложников.

Спецназ ФСБ "Вымпел"
Эмблема «Вымпела» - красный вымпел на фоне парашюта. Часто используют более простой вариант: большая буква "В" на фоне меча. Отряд известен с 19 августа 1981 года. Изначально отряд создавался как разведывательно-диверсионное подразделение, позже приобрёл антитеррористический характер.
Кроме физподготовки, бойцы отряда владеют иностранными языками и умением адаптироваться в культурной среде чужой страны.

Спецназ ФСБ "Сигма"
Эмблема «Сигмы» - золотая буква греческого алфавита «сигма» с российским флагом на фоне крылатого меча. Отряд существует с 18 мая 1995.
В состав "Сигмы" принимали только офицеров и прапорщиков. Создан отряд был в рамках Федеральной пограничной службы. после объединения ФПС и ФСБ в 2003 году отряд расформировали, потому что в ФСБ уже был свой отряд спецразведки - "Вымпел". В ноябре 2007 отряд возродили для действий на опасных участках границы.

Спецназ ВВ МВД "Русь"
Эмблема «Руси» - кулак с автоматом на фоне золотого венка, по нижнему краю которого идёт красная лента с надписью «Русь». Отряд известен с 1 августа 1994. Основная задача отряда - борьба с терроризмом и освобождение заложников.
МВД. «Витязь», «Росич». В основе эмблемы – кулак, сжимающий автомат. «Барс» - голова барса. ОДОН – летучая мышь. ОДОН – снайперское подразделение – крылья. «Тайфун» - рычащий тигр. «Скорпион» - скорпион. «Медведь» - кулак с автоматом на фоне медведя. «Ермак» - кулак с автоматом на фоне красной пятиконечной звезды. Отдельные отряды используют в своей символике эмблему МВД, герб РФ и другие узнаваемые элементы. 

Эмблема 45-ого полка ВДВ - волк, над которым расположен парашют. 45-я отдельная гвардейская бригада специального назначения образована в феврале 1994 года. Это элитные войска, которые участвуют в сложнейших боевых операциях.

Эмблема ГРУ - это традиционный двухглавый орёл на фоне красной гвоздики. У гвоздики пять лепестков, и это символично. Они обозначают пять видов разведки (наземная, воздушная, морская, информационная, специальная), пять континентов на Земном шаре, пять видов чувств, которые разведчику нужно предельно развить, чтобы добиться успеха.

Эмблема спецназа ГРУ - летучая мышь на фоне земного шара. Задача отряда - глубинная разведка и диверсионная деятельность. Возникают споры по поводу того, что считать более "правильной" эмблемой - гвоздику или летучую мышь. Однозначно можно сказать, что официальными документами закреплена гвоздика, а вот мышь - это творчество самих разведчиков. Однако в настоящий момент носятся обе эмблемы, и в широких кругах летучая мышь является более узнаваемой.

ФСИН. Здесь отряды спецназа часто выбирают себе животное-эмблему, в честь которой называется отряд и которая изображена на нашивке. Например, Белый медведь, Сапсан, Росомаха, Гриф, Зубр. Так же в качестве основы берётся эмблема ФСИН.

Спецназ ФСКН берёт за основу эмблемы герб ФСКН.

История спецназа
В России спецназ появился давно: в 1746 году. Тогда были организованы егерские подразделения. Упор в обучении егерей шёл на то, чтобы они не просто бездумно выполняли приказы, а умели разобраться в ситуации и принять оптимальное решение самостоятельно.

В 1817 году создаётся предшественники ОМОНа: формирования быстрого реагирования при корпусе внутренней стражи.

Часто на сайтах вы встретите информацию, что спецназ в России возник в 1916 году на флоте. Это неверная информация. К этому году в Российской Империи были отряды специального назначения практически во всех родах войск. В пехоте это – егеря, в казачьих частях – команды пластунов, в Лейб-гвардии – Стрелковый батальон, во внутренних войсках – Отдельный корпус жандармов и формирования быстрого реагирования. В пограничных войсках – Отдельный корпус пограничной стражи.

Официальной датой создания современного спецназа считается 1918 год: организация частей отдельного назначения.

Большую роль в развитие отечественного спецназа внёс М.С.Свечников, подполковник императорской армии и военный историк и теоретик. Он был преподавателем в Военной академии им. М.В.Фрунзе и в своих лекциях сформулировал концепцию спецназа. Однако в годы репрессий М.С.Свечников был расстрелян, а спецназ – практически расформирован. Ко Второй Мировой войне мы подошли, фактически, без спецназа.

В послевоенное время спецназ восстанавливали практически с нуля. Информацию по этому вопросу засекречена, поэтому мы мало что можем сказать о современной истории спецназа.

Известно, что в начале были созданы отдельные роты и батальоны, позже – бригады и учебные заведения. Затем спецназ участвовал в войне в Афганистане и в Чеченских кампаниях. Примерно в это время у спецназа и появляются свои шевроны.

Новости спецназа

Статьи о спецназе

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ