wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

У всех бывали ошибки, даже у великих. И вспомним мы сейчас некоторые из ошибок Льва Яшина только для того, чтобы убедиться еще раз – он просто человек. Хоть и с другой планетыСмеюсь

 

Самая известная, пожалуй, это история, произошедшая на Чемпионате Мира 1962, когда сборная Советского Союза играла со средненькой командой Чили. И Яшин на том турнире в общем-то не должен быть первым вратарем, он уже был в возрасте и по старой доброй «традиции» команда «омолаживалась». Только вот сменщик Владимир Маслаченко получил травму и отдуваться опять пришлось авторитетному голкиперу.

 

Забегая вперед скажу, что после этого чемпионата Лев Яшин подвергся жесточайшим гонениям, ему даже пришлось уйти в тень, он забросил футбол и какое-то время приходил в себя. Правда, потом опять вернулся, заиграл как обычно великолепно, получил «Золотой Мяч» как лучший футболист мира, был прощен и вновь причислен к лику святых.

Так что случилось в той игре с чилийцами? Посмотрите сначала видео. Судя по нему – не случилось ничего страшного.

Но советские газеты написали – «Во время удара Яшин стоял и даже не шелохнулся». Это была ложь, но наш народ приучен был верить советским газетам. И понеслось! До сих пор стыдно...

Но были и другие, уже настоящие ошибки в карьере великого вратаря, правда, случились они в самом начале, когда до звания «Великий» Льву Яшину было ровно столько же, сколько и мне сейчас до такого же звания.

1949 год. Товарищеский матч. Вратарь соперника выбивает мяч от своих ворот, да так далеко, что он летит прямо к Яшину. Молодой Лев пытается его поймать, но сталкивается со своим же защитником и пропускает гол! Это сейчас кажется смешным, но в тот момент всем было не до смеха.

В 1950 году из-за травмы основного голкипера «Динамо» было вынуждено выпустить запасного, Льва Яшина. А игра, как назло, со «Спартаком», принципиальная! Но накосячил там будущий лучший вратарь ХХ века изрядно, сильно нервничал и пропустил легкий гол, из-за которого команда проиграла. В результате он еще три года оставался запасным!

В 1953 его снова попробовали выпустить на замену, тем более команда выигрывала 4-1. Но из-за его ошибок, счет очень быстро стал равным.

Просто поражает, как Яшин не сломался! Он терпел, тренировался и в конце концов все-таки стал лучшим голкипером в мире за всю историю футбола. Есть о чем задуматься, правда?

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ