wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

И это не очень сложно. Достаточно пропустить легкий гол в самом важном матче на самой последней минуте. Именно такой путь для нашей с вами беды и избрал однажды Александр Филимонов, вратарь футбольной сборной России.

И что самое обидное, это ведь был ляп в самый неподходящий момент, как будто Филимонов специально его выбрал. Хуже момента для этого вообще нереально подобрать!

В предыдущем матче сборная России обыграла великолепных французов прямо во Франции, на виду у всего мира и ошалевших многочисленных зрителей на трибунах. Мы после этого не то что приободрились, а прямо-таки уверовали, что теперь-то уж точно выходим в финальную стадию. Ну еще бы – после провального начала отборочного цикла, мы выиграли несколько игр подряд, в том числе и у чемпиона – сборной Франции и осталось совсем фигня. Осталось лишь сыграть вничью с не самой сильной сборной Украины.

И до последней минуты все шло по плану...

Почему Филимонов забросил мяч в свои ворота – это уже не важно. Важно то, что случилось потом. Мы все его просто прокляли, да так ответственно, с душой, что карьера его по сути, на этом и закончилась. Конечно, он пылил еще очень долго, и даже в пляжном футболе, но он уже не был тем бесстрашным героем, который, например, заставлял меня лично им гордиться.

Вот эта фотка после победы над Францией называлась «Улыбка русского вратаря»

aleksandr filimonov

А вот это выражение его лица, типичное для последующих лет

Alieksandr Filimonov

И сразу все понятно.

filimonov vratar

Но время, как водится, все расставило по своим местам. Правда, в этом конкретном случае, времени понадобилось очень много. Но ведь и ошибка была не такая, чтоб сразу взять да и забыть.

Сегодня для большинства болельщиков и специалистов Александр Филимонов – легенда и «Спартака», и сборной России. Несмотря даже на то, что когда мы его вспоминаем, мы в первую очередь вспоминаем о том его ляпе...

Александр ФИЛИМОНОВ
Родился 15 октября 1973 года в Йошкар-Оле.
Достижения (большой футбол): чемпион России в составе «Спартака» (1996–2001), обладатель Кубка России (1998). Первый голкипер, проведший более 100 сухих матчей в чемпионате России. Лучший вратарь страны 1998 года.
Достижения (пляжный футбол): чемпион России в составе «Локомотива» (2011, 2012), лучший вратарь чемпионата России (2011). Чемпион мира (2011), победитель Евролиги (2011) и обладатель Межконтинентального кубка (2011).

Но...

филимонов

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ