wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Конечно, нужно по-разному относиться ко всем этим разгромам, так как причины каждого из них были разные. Ставить их в один ряд точно нельзя, поэтому мы просто их вспомним.

31 октября 2002-го года. Мадагаскар. Это была игра между командами «Адема» и «Стад Олимпик». Была предыстория – в прошлый раз, когда эти команды встречались между собой, то был матч за звание чемпиона, в котором выиграла «Адема» за счет крайне сомнительного пенальти в конце матча. Футболисты «Стад Олимпик» затаили злобу и приготовили своеобразный протест – в отчетной игре они быстро разыгрывали мяч и забивали гол в свои же ворота. В итоге «проиграли» матч со счетом 149:0, ну просто, времени не хватило «забить» (или «пропустить», не важно) больше. Скандал и правда, получился нешуточный, тренер «Стад Олимпик» был дисквалифицирован на три года, а вот удалось ли замять вопрос с болельщиками, которые требовали возврата денег за билеты, неизвестно.

 

12 сентября 1885-го года. Великобритания. ФК «Арброт» выиграл у команды «Бон Аккорд» со счетом 36:0. Тут случилась бюрократическая ошибка. Федерация футбола отправила приглашение на матч не тому – вместо футбольного клуба крикетному. А те взяли и приехали. И поучаствовали в игре, которую мы все еще вспоминаем.

19 января 1941-го года. Германия. «Аустрия» из Вены (Австрия тогда входила в состав Германии) выиграла у клуба «ЛАСК» из города Линц со счетом 21:0. Надо сказать, что «Аустрия» тогда была очень сильным клубом, но на его беду, лучшие футболисты были евреями, позже расстрелянными. А в том матче на игру вышло только 6 игроков «ЛАСКа» просто потому, что остальные не смогли вовремя добраться. И хотя к концу матча они все же добрались, но это было именно к концу, когда счет уже был двузначным.

Вот еще несколько крупных, очень крупных побед:

• 2016-й год. Барбадос. «Пайнлендс Юнайтед» - «Университет Вест-Индии» 21:0;
• 1938-й год. Кипр. АЕЛ – «Арис» 24:1;
• 1994-й год. Эстония. ФК «Тевальте» - «Калев» 24:0 (доказан договорной характер матча);
• 1954-й год. Кюрасао. «Спорт Юни» - «Йонг Холланд» 32:0;
• 2003-й год. Уганда. «Вилла» - ФК «Экспресс» 22:1;
• 1947-й год. Германия. «Кайзеслаутерн» - «Трир Кюренц» 20:0.

Статьи о спорте. Автор, журналист, копирайтер

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ