wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

«В спорте, как и в покере, выиграть случайно очень трудно».

Споры о том, может ли покер считаться не азартной игрой, а спортом, идут с тех пор, как эти классификации выдумали. Пока итоги такие: игроки в покер уверены, что они спортсмены, а чиновники в разных уголках мира убеждены, что нет. Итак, ниже будут приведены аргументы за то, что покер — это спорт и за то, что покер — это азартная игра.

Аргументы за спорт

  1. Для игры в покер вживую или в покер-руме Покердом требуется мастерство. В одной-единственной раздаче все решает удача – чья рука лучше, тот и выиграл. Однако на дистанции исход определяет стратегия: умение подсчитать вероятность комбинаций, разгадать стратегию оппонента и справиться с собственными нервами. Эти навыки приходят только с опытом.
  2. Есть множество других видов спорта, не связанных с физической активностью, но привлекающих свою аудиторию соревноваться. Например, шахматы, дартс, боулинг, стрельба. Не стоит забывать и про киберспорт – он еще не признан спортом, но само понятие уже намекает на готовность к этому у широкой аудитории.

Аргументы за азартную игру

Kart 02

  1. Характерный признак азартной игры – денежный выигрыш. Во многом именно количеством выигранных денег измеряется известность и успешность покериста.
  2. Зависимость от удачи – главное препятствие на пути покера к признанию в качестве спортивной дисциплине. Поскольку раздача всегда случайна, азартные люди могут «подсесть» - получить игорную зависимость.

А какая разница, покер – это спорт или азартная игра?

Большая. Раз в России покер считается азартной игрой, то проводить турниры не в игорных зонах незаконно. Это сильно ограничивает возможности популяризировать оффлайн-покер, зато стимулирует играть онлайн. Правда, интернет-покер в серой зоне – чисто теоретически играть нельзя, но за нарушение нет никаких санкций.

Справка! В Европе с онлайн-покером понятнее: в большинстве стран играть можно, хотя и с существенными ограничениями. Первой специальный закон об онлайн-покере приняла в 2010 году Франция. Здесь можно играть на лицензированных в стране сайтах, которые платят налоги в местный бюджет. А вот, например, в Германии такого закона пока нет – он должен появиться в начале 2021-го и ограничивать месячные депозиты 1000 евро.

Можно предположить, что в ближайшие годы много стран выведет покер и онлайн-покер из серой зоны. Спорт это или не совсем спорт, но благодаря онлайну покер сильно поднялся и привлек миллионы поклонников. Они не задумываются, азартная эта игра или нет, спорт или не спорт – просто играют.
Важно! Если у вас есть склонность к азартным играм, тогда лучше не играйте в покер. Легкий заработок денег в покере встречается редко, лишь немногие регулярно зарабатывают здесь.

По материалам: https://russia-poker.ru/

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ