wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

15.09.2015.

Пока я в командировке - не бросать же тренировки! Поближе тут секцию карате я не нашел, но зато нашел секцию рукопашного боя для взрослых.

И пробное занятие бесплатно! Конечно, я пошел. Посчитал, что тоже единоборство ведь, да и итнересно как обстоят дела у смежников, как они тренируются...

Скажу сразу - ожидал другого. Но расскажу по порядку.

Спортсмены тренируются в камуфляжных костюмах, да и в целом, обстановка в зале, такая, знаете, милитаристская. Маскировочные сетки, флаги кругом, из оборудования - саперные лопатки... В таком духе. Публика разношерстная - были даже мужчины постарше меня, а мне, между прочим, уже 44. Были три девушки, тоже в камуфляже. 

Построились, равняйсь, смирно, рассчитались, напрааааву и началась разминка. Разминка с палками, легкие такие палки, пластиковые, ими же попозже учились драться, использовать их в качестве оружия или средства самообороны. Интересно просто потому что первый раз. Сегодня понедельник - поэтому тренировка с предметами. Среда - удары руками и ногами. Пятница - что-то ближе к борьбе, освобождение от захватов и умение вывести из равновесия.

А предметы самообороны - это палка, саперная лопатка и почему-то нож. Бить ножом тоже нужно уметь правильно - сначала колешь, потом режешь. Хоть говорят, и не зарекайся, но умение бить ножом и даже саперной лопаткой мне в жизни никогда не пригодится, уверен. А в качестве физического упражнения это тоже по мне так как-то сомнительно. Я даже не вспотел во время этой тренировки. Бить палкой? Может быть, но тоже особо тренировать этот навык неинтересно.

А вот что интресно - так это в конце занятия битвы на пластиковых ножах. Я провел 10 поединков, общий счет 5-5, ничья))

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ