wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Легендарнейший ирландский футболист с не самой простой судьбой родился в Белфасте аккурат через год после окончания Второй Мировой войны. Мимо спорта он пройти никак не мог, так как его мама играла за сборную страны по хоккею на траве. И в возрасте семи лет маленького Джорджа отдали на футбол.

Когда ему исполнилось пятнадцать, на него обратили внимание скауты «Манчестер Юнайтед», а уже через два года он вышел в составе основной команды «МЮ». Уже во второй своего игре за манкунианцев Джордж Бест забивает свой первый гол в карьере.

А в возрасте 19 лет Джордж становится чемпионом Англии и забивает за «Манчестер Юнайтед» десять голов в 41 матче. В том же году в Кубке Европейских Чемпионов делает дубль в самом начале игры с «Бенфикой» и получает прозвище от болельщиков «Пятый биттл».

В 1968 году Беста признали лучшим футболистом в Европе, и он получил «Золотой мяч». Он по-прежнему играл классно, но у него появились и другие интересы – футболист начал вкладывать деньги в рестораны, ночные клубы, дома мод... В это же время он начал выпивать.

И, соответственно, начались скандалы и проблемы на поле. В одном из матчей он потолкался с арбитром, вырвав у того мяч из рук, за что, естественно, был дисквалифицирован. В другом матче так и вовсе бросил в судью грязью. Затем прогулял дисциплинарное заседание по своему поводу, еще один бан на полгода. Пропускал тренировки, мелькал в скандальных хрониках, и так далее, и тому подобное. А карьеру заканчивал во второсортных командах, меняя их одну за другой.

Окончательно завязал с футболом после того, как был арестован за вождение автомобиля в нетрезвом виде и нападение на полицейского. Отбыв наказание в виде лишения свободы сроком в три месяца, гениальный футболист Джордж Бест на футбольное поле больше не вернулся.

imago01789989hgeorgebestcolorsport1

Джордж Бест скончался в возрасте 59 лет от лёгочной инфекции, многочисленных отказов внутренних органов и внутреннего кровотечения. Спустя 10 лет после смерти Беста вышел документальный фильм, в котором утверждалось, что хотя алкоголь и сыграл существенную роль в качестве причины смерти Джорджа, он был не основной причиной. Главной причиной смерти Беста стала передозировка иммунодепрессантов. Джордж сильно превысил предписанную врачом дозу, вероятно, находясь в состоянии опьянения, после чего, по словам врачей, его иммунитет был не просто ослаблен, он был «отключён». У Беста развилась инфекция в груди, поразившая его легкие, почки, печень, сердце и мозг.

На фото – похороны Джорджа Беста в Белфасте

George Best funeral procession

«В 1969-м я завязал с женщинами и алкоголем. Это были худшие 20 минут моей жизни». (с)

Я потратил огромное количество денег на выпивку, девочек и быстрые машины. Остальные деньги я просто растранжирил. (с)

Другие материалы в этой категории: « Выходки Эрика Кантона Зепп Блаттер и Россия »

Добавить комментарий

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ