wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Ведущие бои на передовой штурмовые подразделения Вооруженных сил РФ отличаются высокой универсальностью и способностью выполнять самые сложные задачи. Об этом рассказал командир спецназа «Ахмат» с позывным «Аид».

По его словам, такие отряды формируются по особенной системе. Так, в их состав входят снайперы, эвакуационные группы, операторы беспилотников, а также диверсионные и штурмовые подразделения. Однако, как отметил «Аид», несмотря на узкую специализацию, каждый боец при необходимости может быть задействован в штурмовых операциях. Даже те, кто занимается дронами или эвакуацией, в критических ситуациях подключаются к боевым действиям.

«У нас деление идет на отряды, отрядная система. Отряд снайперов, отряд эвакуации, службы БПЛА, отряд „Д“ и отряд „Ш“ были соединены в один диверсионно-штурмовой отряд, отделение саперов. Соответственно, от того, что вы попадете разведчиком, диверсантом, это не значит, что вы не будете штурмовать. Штурмуют все. Это нормально, это практика. Мы все ходим штурмовать, поэтому у нас не штурмует только те, кто работает по своему профилю. Это „птичники“ (операторы БПЛА. — Прим. ред.), это группа эвакуации. И то, когда был накат на Бердин, наши „птичники“ заняли круговую оборону. Отстреливались, зачищали, потому что того требует ситуация и сам характер военного конфликта»,
цитирует российского военного «Царьград».

Издание отмечает, что современный штурмовик — это многопрофильный боец, владеющий стрельбой из различных видов оружия, управлением беспилотниками, основами медицинской помощи и инженерным оборудованием. В бою им приходится противостоять множеству угроз: минным ловушкам, засадам, вражеским дронам. Выносливость и высокая концентрация — важнейшие качества таких бойцов, которые, помимо оружия, несут тяжелые бронежилеты и боекомплект, преодолевая большие расстояния в сложных условиях.

Важный нюанс также заключается в том, что тактика штурмовых подразделений постоянно совершенствуется. Вместо лобовых атак они все чаще применяют обходные маневры и работают небольшими мобильными группами, действующими неожиданно для противника. Такой подход позволяет минимизировать потери и добиваться успеха за счет тактической гибкости.

Рязань увековечит память героя Спецназа Сергея Милицкого

27 марта депутаты Рязанской городской Думы поддержали решение об установлении мемориальной доски в честь героя Спецназа Сергея Милицкого на фасаде школы № 16.

Напомним, Сергей Милицкий – полковник управления «А» Центра специального назначения ФСБ России, кавалер четырех орденов Мужества, член Федерального политического комитета партии «Гражданская платформа». Милицкий участвовал во многих антитеррористических операциях и операциях по освобождению заложников, в том числе – в Будённовске, Беслане и в Москве на мюзикле «Норд-Ост».

Сергей Милицкий – омский уроженец, но с 1970 года жил в Рязани и с 1978 по 1986 год учился в школе №16. Именно на этом учебном заведении решено почтить его память. Герой Спецназа умер 7 декабря 2024 года в возрасте 55 лет от тяжелой болезни.

В КЧР спецназ Росгвардии провел тактико-специальные учения

Сотрудники спецподразделений СОБР «Клинок» и ОМОН «Мустанг» Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесии отработали тактику действий в горно-лесистой местности. Учения прошли в условиях, максимально приближенных к реальным.

По легенде учений, группа вооруженных преступников скрылась в труднодоступной местности. Бойцы спецназа получили задачу выявить и ликвидировать условную диверсионно-разведывательную группу. В ходе тренировки сотрудники Росгвардии отрабатывали навыки ориентирования, скрытного передвижения, оказания доврачебной помощи раненому бойцу и его эвакуации.

Как отметил заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник полиции Сергей Богданов, такие тренировки необходимы для повышения боеготовности подразделений.

«Подобные тренировки проходят в условиях, приближенных к реальным, что позволяет сотрудникам спецназа закрепить свои профессиональные навыки и ещё лучше ориентироваться в случае возникновения экстремальных ситуаций», — подчеркнул Богданов.

Тактико-специальные учения являются регулярной частью подготовки спецподразделений Росгвардии. В подобных тренировках бойцы совершенствуют навыки ведения боя в сложных условиях, взаимодействие в группах и оперативное реагирование на угрозы.

В ЯНАО спецназ переедет на новую базу

В Ноябрьске (ЯНАО) завершается капитальный ремонт помещений для отряда специального назначения войск Росгвардии. Об этом собщили в пресс-службе окружного правительства.

«Бывший учебно-курсовой пункт станет новым домом для росгвардрейцев Ноябрьска. Помещения будут оснащены мебелью, компьютерами, оргтехникой и другим необходимым имуществом», — рассказали на портале правительства ЯНАО.

Новое подразделение будет действовать наряду с действующим в Новом Уренгое (ЯНАО) отрядом ОМОН «Север». Основные функции спецназа Росгвардии будут заключаться в оперативном реагировании на угрозы, захват и ликвидацию вооруженных преступников, а также поддержании порядка на массовых мероприятиях и содействии другим правоохранительным органам.

Все самое интересное о спецназе, спецназ и спорт

Новости спецназа

Другие материалы в этой категории: « Новости спецназа 27 марта 2025 года

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ