Эти задания придумываются специально обученными людьми (на тренировках можно и самостоятельно), включают в себя передвижения со стрельбой или без, вперед, назад, вправо, влево, из неудобных положений (например, из очень низкого окна), по мишеням разных размеров, в том числе и движущимся.
Отметим, что спортсмен сам решает, когда ему и куда стрелять – главное здесь поразить мишени. Можно, например, стрелять во время движения, а можно сначала прибежать, потом аккуратно прицелиться и выстрелить. В любом случае, учитывается и время, и точность, а победителем будет тот, у которого будет выше так называемый «хит-фактор». «Хит-фактор» — это количество всех полученных очков на упражнении за поражение мишеней, за вычетом всех штрафов, разделенное на время выполнения упражнения.
По остальному кратко – соревнования проводятся только по трем видам оружия (пистолет, ружье, карабин), причем классы могут быть разные (модифицированный, стандартный, классический...) Вникать в классы эти пока не будем, сложно это все, да и начинающим досконально понимать не так уж и важно. Кстати, по пневматическому оружию (Air Soft) так же проводятся и тренировки, и соревнования.
Виды упражнений бывают короткие, средние и длинные, это в зависимости от количества мишеней, которые нужно поразить и, стало быть, выстрелов.
Официально же все правила практической стрельбы включают в себя 150 страниц убористого текста, рерайтить мы их здесь не будем – все это есть в интернете, в свободном доступе, кому интересно, найдет. Нам же, начинающим стрелкам, достаточно просто понимать только самое элементарное и вбить себе рефлексами технику безопасности.
Путь осилит идущий, и все у нас с вами только впереди!
Спорт и спецназ - все самое интересное