wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

На зимние каникулы я обычно езжу к бабушке. Она живет далеко, надо часов 8 на поезде ехать! Но я люблю ездить к бабушке, она ко мне очень хорошо относится, очень меня любит и мне там очень нравится.

А еще там тоже есть хоккей и пацаны тоже играют во дворе. Только там все по-другому, очень многое не так как у нас и я вам сейчас расскажу.

Когда смотришь, как они играют со стороны, то кажется ничего особенного. Ну играют, и играют. У нас тоже ведь играют и я считаю, что я сам умею играть в хоккей очень неплохо. Но когда эти мальчишки разрешают мне поиграть с ними, я сразу чувствую, что играть у них труднее. У них ни на секундочку нельзя расслабиться на льду, сразу же или шайбу отберут, или так бортанут, что в следующий раз сам расслабляться уже не захочешь!

И еще там есть такое правило, что если ты вдруг начинаешь играть плохо, то тебя сразу с площадки выгоняют, а когда возьмут в следующий раз - вообще неизвестно. Могут долго не взять и играть тебе приходится тогда только с малышней или после всех с теми, кого тоже в команду не берут. Если там будешь играть хорошо, то может быть тебя позовут обратно. А может быть и не позовут.

В нашем же дворе все не так. Можно очень долго играть плохо и никто тебе ничего не скажет и никуда не выгонит. Особенно если ты в команде уже давно.

В нашем дворе как? Если какая-то команда подобралась сильная, то она так сильная и будет всегда. Потому что все хотят играть в сильной команде и самые лучшие игроки стараются попасть в эту команду. Потому что всем же нравится выигрывать. И самые лучшие малыши тоже приходят играть в эту команду и даже из других команд мальчишки, бывает, что переходят. И поэтому такая команда всегда выигрывает.

А в том дворе, где живет моя бабушка, у ребят все сделано наоборот. Если к ним во двор переезжает какой-то новый мальчик, который хорошо играет в хоккей, то его берут в самую плохую команду. И из младших тоже самых лучших берут в самую плохую команду. И поэтому у них никогда не разберешь, какая команда самая лучшая. Они все примерно одинаковые и хоккей получается поэтому, очень интересный.

Мне такое правило нравится, только жаль, что у нас во дворе так не получится. Потому что все хотят играть только в самой лучшей команде, а играть в слабой команде, даже если в ней играют все мальчишки из твоего подъезда и твой братик, никто не хочет и заставить его играть в такой команде, как говорит мой папа "нет рычагов". Я не знаю про какие рычаги он говорит, но знаю зато, что в нашем дворе никаких рычагов никогда не было и никогда не будет. 

А еще мне очень нравится каток, на котором играют ребята в бабушкином дворе. Он такой классный и там даже есть раздевалки. И мальчишки обувают коньки в этих раздевалках, а не так как мы, прямо на снегу. И еще там есть освещение, чтоб можно было играть допоздна и самая фирменная сетка на воротах! Я как-то спросил у папы, почему у них это все есть, а у нас нету? И папа мне сказал, что у них ЖЭК просто хороший. А наш ЖЭК только какие-то галки ставит и планы пишет и отчитывается перед кем-то за эти планы и галки, а нормальную работу делать не хочет!

А теперь расскажу, что мне не понравилось. У них в каждой команде есть такой мальчик, который на коньках катается плохо и бросать не умеет как следует, но он любит задираться. Правда, они обычно между собой задираются, с таким же мальчиком из другой команды. Я не знаю зачем это нужно, и считаю, что если ты плохо играешь, то сначала надо тренироваться, а потом уже играть и заслужить хорошей игрой, чтоб тебя взяли в команду.

Я один раз нечаянно поставил подножку одному мальчишке, который очень хорошо играет и чуть нам не забил гол. Так потом этот задира из их команды так меня припечатал к борту, что я только ойкнуть успел и синяк потом был на полноги! После этого я уже правила не нарушал!

Я очень хочу, чтоб и у нас тоже стало играть еще интереснее! И всегда рассказываю ребятам, как играют мальчишки во дворе у моей бабушки и как у них там все организовано. И про освещение рассказываю, и про раздевалки. И даже про мальчишек-задир))

И когда-нибудь и у нас во дворе тоже все будет так же здорово, я в это верю и очень хочу!

Спрашивал у папы, почему так получается, а он сказал, что это потому, что у нас очень много всяких лишних начальников, которые только любят руководить, а сам хоккей не любят. И все станет только тогда хорошо, когда эти начальники начнут заботиться о мальчишках, играющих в хоккей, а не о своих галках и планах!

Свежие новости хоккея

Другие материалы в этой категории: « Межсезонье Малышовая Хоккейная Лига »

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ