wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

 

 

 

 

 

 

 

Каждый, кто хоть раз занимался спортом, отчётливо ощущал на себе неприятные симптомы крепотуры после тренировки. Это явление связано с образованием в мышцах молочной кислоты, которая и вызывает болезненные ощущения на следующий день после интенсивной физической нагрузки. Уменьшить дискомфорт и свести к минимуму боль в мышцах помогает комплекс упражнений на растяжку, выполненных сразу после силового блока.

Какой эффект даёт боди стретчинг?

Профессиональные спортсмены и тренера не имеют ни малейшего сомнения в пользе и необходимости растяжки после силовых нагрузок. Лучше делать блок упражнений на растяжку сразу же после тренировки, в качестве завершающего блока, чтобы снять гипертонус с «забитых» мышц и помочь им расслабиться. Однако те, кто живёт неподалёку от фитнес-центров, где занимаются, вполне могут выполнять растяжку и дома, сразу по возвращению из зала. Это особенно удобно тем, кто купил апартаменты спб прямо в современных зданиях с магазинами, офисами и тренажёрными залами. Тогда дорога домой занимает считанные минуты, и между основной нагрузкой и «заминкой» не происходит большого разрыва во времени, а значит, мышцы можно успеть эффективно потянуть «на горячую». К слову, просторные апартаменты, площадь которых в среднем больше, чем обычных квартир, легко позволяют обустроить удобный спортивный уголок для упражнений на растяжку прямо у себя дома.

Какие группы мышц надо растягивать?

Существует огромное количество упражнений на растяжку, однако это вовсе не значит, что в завершении основного блока тренировки обязательно выполнять их все. Достаточно подобрать по одному-два упражнения на каждую группу мышц, которые работали в течение спортивной тренировки и нуждаются в релаксе и деликатном расслабляющем растяжении. Самыми универсальными являются упражнения на растяжку подколённых сухожилий, мышц внешней и внутренней стороны бедра, рук и спины. Не зависимо от выбранного упражнения на растяжку, необходимо соблюдать технику выполнения, избегая резких движений, рывков и стремления добиться максимальной амплитуды с первого раза. Профессиональные тренера по боди стретчингу рекомендуют осуществлять плавные движения, следить за глубиной дыхания и постепенно наращивать амплитуду, опускаясь с каждым выдохом всё ниже и ниже.

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ