wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Егор Шастин, нападающий, Россия, ЮЧМ-2000

Сборная 2000 года у России подобралась на загляденье – в воротах спартаковский вундеркинд Андрей Медведев (он уже побывал во всех мыслимых рейтингах разочарований, так что здесь его лишний раз упоминать не будем), в обороне Илья Никулин и Антон Волченков, в атаке пять будущих энхаэловских первораундников, во главе с Александром Фроловым и совсем зеленым Ильей Ковальчуком. Но Фролов еще играл за молодежку «Локомотива», Ковальчук только осваивался в высшей лиге со «Спартаком», а Егор Шастин и его постоянный партнер Александр Свитов приехали на чемпионат мира уже основными игроками «Авангарда», успевшими даже показать себя в плей-офф. Так что неспроста именно они стали лидерами той команды. А Шастин в итоге – лучшим форвардом, снайпером и бомбардиром чемпионата.

Шастин-младший, сын известного советского форварда Евгения Шастина, игрок большого таланта, еще большего разгильдяйства, хотя и не без доли упорства, именно поэтому его карьера получилась похожей на дороги в центре Сан-Франциско. Всякий раз, когда казалось, что такого игрока как Егор Шастин уже нет и не будет, он возвращался и напоминал о своем существовании. Пиком его взрослой карьеры стал первый сезон КХЛ, когда Шастин едва не попал в топ-20 бомбардиров регулярного чемпионата. Ну, а потом снова – вниз. Сейчас он в высшей лиге, залечивает травму в качестве игрока «Лады». 

Игорь Князев, защитник, Россия, ЮЧМ-2001

Любимец тренера Плющева прошел через сборные трех возрастов и во всех становился чемпионом мира. На ЮЧМ-2001 он поучаствовал в первой в истории юниорской победе сборной России и вошел в символическую сборную чемпионата. Но взрослая карьера у него не сложилась совсем. После МЧМ-2002 Князев отправился за океан и провел два года в энхаэловских фармах. После чего долго скидался по командам и лигам в России и немножко Чехии. В этом сезоне успел поиграть сразу за три команды ВХЛ – «Титан», «Рязань» и ТХК.

Роман Волошенко, нападающий, Россия, ЮЧМ-2004

Удивительное дело: на ЮЧМ-2004 было сразу четыре лучших бомбардира – Волошенко и три финна (Туконен, Корпикоски, Нокелайнен) набрали по 11 очков, – но ни один из них не вошел в символическую сборную чемпионата. Видимо, чтобы никому не было обидно. Хотя, если знать, что вошли в нее Евгений Малкин и Фил Кессел, то удивляться тут, конечно, нечему.

Никто из финнов не дорос до настоящей звезды, но двое играют в НХЛ, а еще один – заметный игрок в СМ-лиге. А вот у Романа Волошенко все получилось куда хуже. После этого турнира он закрепился в качестве лидера «Крыльев Советов», сыграл на двух молодежных чемпионатах мира и очень здорово провел первый сезон в фарм-клубе «Миннесоты». Но потом наступил резкий спад, и к нашему времени он стал крепким игроком высшей лиги.

Другие материалы в этой категории: « Горди Хоу Камбэк от Филадельфии »

Добавить комментарий

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ