wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube
Сергей Стариков - один из бесчисленного количества гениальных хоккеистов, воспитанников челябинского хоккея. Сын тренера, мальчишка из Челябинска, он просто не мог не выбрать этот путь. Начинал как и все, в "Тракторе", но когда пришло время служить в армии, ничего удивительного не случилось.
Все лучшие молодые игроки в те годы уезжали в ЦСКА, уехал и Сергей. Вместе с армейским клубом было несчетное количество побед и в Чемпионате СССР и на Чемпионатах Мира уже в сборной. Два олимпийских золота.
И после развала Советского Союза, он вместе с Вячеславом Фетисовым уехал в НХЛ, в "Нью-Джерси". Это было не просто, и вместо НХЛ вполне могла бы оказаться и Сибирь. И в сибири этой вовсе не хоккейная команда.
Однако в НХЛ не сложилось, хотя поначалу все было неплохо. Но из состава Старикова вытеснил еще один русский защитник - Алексей Касатонов. В карьере Сергея после была АХЛ, странная команда "Сан-Диего", о которой он вспоминает с теплотой и где пересекался со многими нашими.
А вот после того как он повесил коньки на гвоздь, в жизни наступила черная полоса. В России было дикое время, а делать ничего кроме как играть в хоккей Сергей Стариков не умел. Он работал разнорабочим, грузчиком, косильщиком травы, но смог подняться и организовал с другом хоккейную школу для американских детей.
Не так давно вернулся в Россию, где поработал и в "Динамо", и в "Барысе".

сергей стариков

Такая вот необычная обычная судьба великого хоккеиста Сергея Старикова.

Бейсболка "Нью-Джерси" купить

Добавить комментарий

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ