wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Давайте порассуждаем.

Матчасть такова. Чтобы поучаствовать, необходимо зарегистрироваться, оплатить взнос, пробежать дистанцию (где хочешь, когда хочешь), выслать трек, получить медаль.

Плюсы участия в таком мероприятии вроде очевидны. Не нужно никуда ехать, если нет, например, денег или времени. Время и место выбираешь сам. На выходе – заслуженная медаль и чувство собственного достоинства.

Но если приглядеться поближе... В чем разница между обычной тренировкой в парке и таким вот, простите, хм, «соревнованием»? По сути, только в медали. Коллекционерам раздолье, это факт. Да, виноват. Коллекционерам не только медалей, но и коллекционерам мероприятий. Есть и такие. Многим людям нравится быть причастными, нравится рассказывать, что участвовали там-то и там-то. Нравится в конце концов, быть в тренде...

Иначе это просто сделка. Я тебе деньги, ты мне медаль. У тебя бизнес, у меня фотка в инстаграмме. По рукам, спасибо. И скриншот трека в этой схеме никому, по сути, не нужен, просто лишняя деталь, чтоб уж совсем цинично не выглядело.

А реальный забег? Зачем мы едем в другой город, чтобы пробежать свою дистанцию, паримся насчет жилья, времени, с семьей решаем вопросы, с основной работой? Ведь не ради медали на финише, верно?

Мы хотим встретиться с единомышленниками, убедиться, что нас много и понять еще разок, что увлечение бегом – не блажь, не просто забота о здоровье, а что-то гораздо большее. Иначе – в ближайший парк и бегай себе после работы сколько влезет.

Но, тем не менее, и онлайн забеги пользуются популярностью. Если есть предложение, по идее, и спрос тогда должен быть. Но нафига?

Я считаю, что виртуальная жизнь не должна, да и не сможет заменить настоящую. Пусть это будет отдельно. Вот тебе интернет, забег в комфортных условиях возле дома, витрина на смартфоне типа компьютерной игры. Там тебе и медали, и друзья виртуальные, и форум пообщаться. И не приравнивайте это к настоящим, массовым мероприятиям.

Потому что альтернатива – это асфальтированная или железная дорога в новый город, похлопывания по плечу, обед в непонятной забегаловке, толпа совершенно незнакомых людей, стертые ноги, потная одежда и путь домой, совершенно не выспавшись. А утром на работу.

Не думаю, что тот, кому нравится второе, когда-нибудь увлечется первым. Впрочем, и наоборот тоже.

Если есть, что сказать – пожалуйста.

Профессиональный спортивный копирайтинг

Реклама статьями на спортивном сайте

Другие материалы в этой категории: « Бег для пожилых Зачем человек бегает »
Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ