wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Каждый из этих тренажеров преследует свои цели и задачи, но нагрузка на водном тренажере выше. Почему это так – читайте в данной статье.

Сопротивление среды в тренажере (вода или воздух) – это сила, которая направлена навстречу движению. Уровень этой силы зависит как от характеристик среды (плотность, объем, температура, площадь лопасти и т.д.), так и от характеристик гребца и его движений – скорость, размер, масса.

Все эти характеристики, что на водных, что на воздушных тренажерах постоянные, кроме скорости и объема (только на тренажерах First Degree Fitness).

Плотность воды в несколько сотен раз выше, чем плотность воздуха, поэтому логично считать, что и сопротивление воды также будет выше.

Если вспомнить физику и законы гидродинамики, то при увеличении скорости (усилия) при водном сопротивлении нагрузка увеличивается в геометрической прогрессии.

На воздушном тренажере уровень нагрузки регулируется только скоростью движений спортсмена. На тренажере с водным сопротивлением First Degree Fitness добавляется еще возможность регулировки. Она решается при помощи запатентованного механизма Fluid Technology, который меняет количество воды в резервуаре, а значит и ее массу. Больше воды – больше сопротивление, значит и больше нагрузка на спортсмена.

Как видим, фраза из заголовка доказывается очень просто. Нагрузку при помощи сопротивления воды можно увеличивать бесконечно (увеличивая усилия и объем воды), а при помощи сопротивления воздуха она ограничена лишь скоростью движения спортсмена при невысокой плотности среды.

Еще статья на эту же тему

Теги

Комментарии

Павел

Отличные тренажёры, fdf лучшие
0
Павел 27.02.2019 03:09 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ