wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

"...Первый месяц прошел, как вам друзья проект, особых замечаний в комментах как вижу нет, зеленый свет даете, значит продолжаю, я знаю будет тяжело, но такова моя судьба, в обзоре у меня сегодня нет брутальных мужиков, супер костюмов, детективов или подземных кротов сегодня с нами..."

Так в песенке поется, а я хотел бы рассказать про кота Сигизмунда.

На тех выходных шли с Тимуром и Кирой вверх по течению на байдарке, и Тим заметил небольшой плац в начале скал на который можно было высадиться.
Тим решил спешиться там и пробраться через заросли и скалы, мы знали что чуть выше по течению будет еще один скальный спуск к воде, там бы мы и встретились.
Причалили, уложил свое весло в байдарку и сделав несколько шагов, увидели кота...который, не обращая внимание на Тимура, целенаправленно подошел к байдарке и приготовился в нее прыгнуть, так же не обращая внимание и на меня...

Я ему погрозил веслом, и кот передумал прыгать в байдарку...Я отчалил, а Тим пошел по тропе...Позднее Тим рассказал нам о своем кратком самостоятельном путешествии, попробую его пересказать, так что б не переврать :):):) :

Только Тимур хотел забраться вверх по склону, как заметил справа под пеньком блеск металла - так и есть: кто-то оставил банки от консервы, сволочи туристы. Аккуратно переступив их, Тим поправил спасжилет, который не стал оставлять в байдарке и соскользнул вниз по грязевому склону.

Проехал под деревом с птичкой (горобец ему ничем не угрожал, разошлись мирно), Тим чуть оцарапался об торчащие из земли колья, но бинокль с рук не выпустил, несколькими прыжками забрался на площадку слева. Услышав, как задрожала земля, Тимур кинул взгляд на плывущую вдали байдарку и не раздумывая прыгнул вперед, огромный валун (с грецкий орех, у страха глаза велики) чуть не раздавил его, с его слов!

Пробежав по древесному стволу, он продолжил свой путь вверх. Перепрыгнув через очередной пенек, он оказался на более или менее ровной площадке. Прошел налево, увидел еще один схрон недобросовестных туристов в виде пакета с мусором. Вернувшись к дереву с птичкой, Тим уже хотел спокойно ползти по другому пути, но заметил, что почва у него под ногами какая-то странная. Чуть не попал в трясину (в отпечатке копыта собралась вода)! Перепрыгнув гиблое место, вышел на небольшую полянку и уже хотел взять желудь, который лежал на земле, как вдруг появилась Етти (мало кто знает что Етти это сокращенное имя снежного человека, полный вариант имени звучит так: Етит твою налево, какая большая волосатая тварь побежала), схватила желудь и побежала с ней в пещеру, присмотрелся, белка. Тим поспешил за ней в пещеру...не догнал...нашел ветку-рычаг, опустил рычаг, и взгляду открылась тропинка, которую скрывала та ветка что только что опустил.
Пробираясь по горной тропке, он вышел на поляну к которой причаливали мы. Не третьим глазом, но спиной чувствовали сверлящий взгляд...Обернулись и всмотрелись в скалы. Кот, которого мы отогнали в начале Тимкиного путешествия какими то своими тропками не спеша шел за байдаркой....

Тим занял свое место на веслах и мы продолжили подниматься вверх по течению.

На обратном пути, вечером, мы решили причалить к пирсу кемпинга, что бы поздороваться с приятелями, каково же было наше удивление, когда прежде приятелей, к нашей байдарке подошёл тот самый кот, которого мы встретили утром в скалах. Кота перепутать было невозможно, ровно как и описать его особенности, с виду обычный, обычный...Обычный...да не обычный.

Стас рассказал, что во время прогулки на байдарках, они причалили к тем самым скалам для пешей прогулки, а кот безапелляционно занял место в байдарке. Так они его и привезли в кемпинг. Спустя неделю мы опять на выходные приехали на реку, решили стать лагерем в кемпинге. Спросил:"А где ж кот?" Стас ответил, что его не было тут неделю, и что куда делся кот, ему неизвестно.
Ну ладно...день проходил как обычно, кто то колол дрова, кто то жарил мясо или варил суп, кто играл в бадминтон, стрелял с лука, метал ножи, ставил палатку, кто оттачивал технику гребли на байдарках, кто ловил рыбу...но все бросили свои дела увидев как маленькая спортсменка на одиночной байдарке гребёт к пирсу со знакомым котом на борту.

Кота встречали как родного, он даже не дождался пока байдарка полностью причалит,пройдя по узенькому носу байдарки, упал в воду, но выбрался.

Девочка уплыла, а кот обтрусился от воды, перекусил колбасными подношениями, после чего целенаправленно пошел в баню, которую к слову сказать только начали растапливать.
Утром, часов в 6 утра, я брел к байдарке, и что я увидел? Сигизмунд (так его прозвали в лагере) шел через поляну к палаткам, подошёл к одной из них именно со стороны двери и стал пытаться носом открыть молнию что бы попасть в палатку...

Ольга (девушка в чью палатку он проник) Сказала: "...самое интересное, как он в палатку проникал ... когда понял что вход закрыт, запрыгнул на крышу и заглянул через сеточку для вентиляции сверху, как в окошко...Залез потом под одеяло и стал мурчать, как трактор, но только услышал, что вы собираетесь отчаливать, попросился прям голосом, чтоб ему открыли и скорее к вам...".
Как только на пирсе начался движ с байдарками Сиги был тут как тут, полон сил он готов был отправиться в очередное плавание. :)

Кроме прочего, хотелось бы отметить невозмутимость с которой оно ходил по лагерю, даже Стеша (наша собака) не смущала его передвижение. Так же плюсом к беспонтовости кота можно добавить и тот факт, что он совершенно не вел себя как иные кошки с которыми мне приходилось встречаться прежде. Он не терся об ноги выпрашивая еду, не прыгал на столы в надежде урвать снеди, не орал мол покормите меня...Он спокойно подходил и царственно садился не далеко от стола с таким видом, типа "я такой офигенный, сочтешь нужным угостишь, но просить я не буду в натуре, век воли не видать!" и с благодарностью принимал гостинцы. Такой вот кот Сигизмунд живет на реке Крынка.

?✍?Игорь Русинов

umthaAfNido

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ