wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Гайд по каждой команде

«Анахайм Дакс»

В 1992 году студия Уолта Диснея выпустила фильм о детской хоккейной команде «Могучие Утки». Фильм публике понравился. А ровно через год была компанией Диснея создана уже настоящая команда, которую взяли в НХЛ. Естественно, ее назвали также – «Майти Дакс». В 2006 году Дисней команду продал, а новый владелец изменил лого и убрал из названия прилагательное.

«Аризона Койотис»

Как говорится, без бутылки не разберешься. Поэтому за мыслью следите внимательно.

До 1996 года команда, про которую мы рассказываем, называлась «Виннипег Джетс» из города, соответственно, Виннипега. В 1996 ее переименовали в «Финикс Койотис» и перевезли в Аризону. В 2009 клуб обанкротился, а в 2013 был продан. На следующий год новые владельцы придумали и новое имя – «Аризона Койотис».

Причем имя выбирали болельщики общим голосованием. Больше всех голосов набрали «койоты», на втором месте – «скорпионы». Такая вот история.

А «Виннипег Джетс», который играет сейчас в НХЛ – это бывшая «Атланта Трэшерз».

«Баффало Сэйбрз»

Команда создана в 1970 году, а название для нее выбрали владельцы – братья Нокс. Варианты же имени для команды предлагали болельщики.

«Бостон Брюинз»

Команда создана в 1924 году и это первая американская команда в НХЛ. Цвета (черный и желтый) соответствуют цветам магазинов первого владельца команды и ее создателя Чарльза Адамса. А вот с названием интересно. «Bears» - «медведи», но и «Bruins» - тоже медведи, но сказочные. Это как у нас «Михал Потапыч». Такой вариант и был выбран.

«Ванкувер Кэнакс»

Команда была создана в 1970 году и ни разу не меняла ни название, ни дислокацию. «Кэнакс» - это не «касатки», как сложилось у русскоязычных болельщиков. «Кэнакс» - это «канадцы». Но в данном конкретном случае речь идет о Джонни Кэнаке, это лесоруб и герой комиксов. Джонни – практически национальный герой, он даже во время войны с Гитлером сражался!

«Вашингтон Кэпиталз»

Команда создана в 1974 году, а название подчеркивает то, что базируется она в столице США. «Кэпиталз» - «столичные», «жители столицы».

«Виннипег Джетс»

«Виннипег Джетс» - это бывшая «Атланта Трэшерз», переехавшая в Виннипег в 2011 году. «Джетс» - это реактивный самолет, и в названии команды он в честь Королевских военно-воздушных сил Канады, крупнейшая база которых располагается как раз в Виннипеге.

«Даллас Старз»

В 1967 году НХЛ приняла решение расширяться, и двенадцатой командой в лиге стала «Миннесота Норд Старз». «Норд Старз» («Северные Звезды») - это девиз штата Миннесота. В 1990 году команда была продана, а в 1993 ее перевезли в Техас, в город Даллас, а название сократили до просто «Старз».

«Детройт Ред Уингз»

В 1926 году в НХЛ появилась команда «Детройт Кугарз», затем ее переименовали в «Детройт Фэлконс». Имя «Детройт Ред Уингз» команда носит с 1932 года, так ее назвал новый владелец. Джеймс Норрис так назвал команду по двум причинам

- в честь первого обладателя Кубка Стэнли «Монреаль Уингз Уиллс» («крылатые колеса»), за который он играл
- колесо с крыльями отлично подходит команде из центра автомобильной промышленности

«Калгари Флэймз»

В 1972 году был создан клуб «Атланта Флэймз», естественно, в городе Атланта. В 1980 году команда переехала в Калгари. В период Гражданской войны Атланта была сожжена полностью, отсюда и название команды «Флэйм» - пламя, огонь. Во время переезда полюбившееся имя новые хозяева сохранили.

Забавный факт. Атланта – самый невезучий город в НХЛ, потерявший две команды, «Атланту Флэймз» и «Атланту Трэшерз».

«Каролина Харрикейнз»

В 1972 году была основана команда «Нью-Ингленд Уэйлерз», которая затем играла в ВХА. После развала лиги, команду приняли в НХЛ, и она получила новое название «Хартфорд Уэйлерз». В 1994 команда была продана, а в 1997 перевезена в Северную Каролину. Название «Харрикейнз» выбрал владелец клуба, потому что в Каролине ураганы случаются довольно часто.

«Коламбус Блю Джэкетс»

«Блю Джэкетс» - это не «синие жакеты» или «синие пиджаки», как вы думаете. Это «Синие мундиры». Это мундиры офицеров федеральных войск Севера во время Гражданской войны в США. В честь них назвали команду, которая была создана в 1997 году в Коламбусе.

«Колорадо Эвеланш»

Клуб «Квебек Нордикс» был создан в 1972 году, а в 1995 переехал в Денвер и был переименован в «Колорадо Эвеланш». Прикольно, но на следующий же год «лавины» выиграли Кубок Стэнли.

«Лос-Анджелес Кингз»

В тридцатых годах прошлого века была хоккейная команда «Лос-Анджелес Монархс» (монархи), а в 1967 была создана «Лос-Анджелес Кингз» (короли) и в результате расширения НХЛ ее сразу же приняли в лигу. Название придумали болельщики.

«Миннесота Уайлд»

В 1993 году «Миннесота Норд Старз» переехала в Даллас, но штат Миннесота получил новую команду в 2000 году. Название "Уайлд" символизирует суровый климат штата.

«Монреаль Канадиенс»

Клуб, который старше самой НХЛ, дата его основания – 1909 год. «Канадиенс» - это «Канадцы».

«Нью-Джерси Дэвилз»

В 1974 году был создан клуб «Канзас-Сити Скаут», соответственно, в Канзас-Сити. В 1976 команда переехала в Денвер и сменила название на «Колорадо Рокиз». В 1982 году еще один переезд, в Ньюарк, где команда базируется по сей день и носит название «Нью-Джерси Дэвилз». Название связано с легендой о дьяволе из Нью-Джерси, который когда-то жил в окрестных лесах.

«Нью-Йорк Айлендерс»

Команда была создана в 1972 году и сразу же дебютировала в НХЛ. «Айлендерс» - «Островитяне», так как базируется клуб на острове Лонг-Айленд.

«Нью-Йорк Рейнджерс»

Команда создана в 1926 году и ни разу не меняла название. Имя команды происходит от названия правоохранительного органа в штате Техас - "Техасские рейнджеры".

«Нэшвилл Предаторз»

Команда была создана в 1998 году, а название для нее выбрали болельщики. В пригороде Нэшвилла в 1970 году были найдены остатки саблезубого тигра, отсюда и название для команды – «Хищники» («Предаторз»).

«Оттава Сенаторз»

Еще в 1883 году в Оттаве был создан клуб «Ottawa HC». В 1890 ее переименовали в «Оттава Дженералс». Затем – в «Силвер Севен». А в 1908 команда стала называться «Сенаторз». В 1934 команду команда переехала в «Сент-Луис», вновь сменила название, на этот раз на «Сент-Луис Иглз», а в следующем году благополучно умерла.

«Оттава Сенаторз», которая в настоящее время играет в НХЛ, была создана в 1990 году, а в 1992 дебютировала в лиге. «Сенаторз» - это, во-первых, дань хоккейной истории города, а, во-вторых, в честь Канадского Сената, который заседает именно в Оттаве.

«Питтсбург Пингвинз»

Команда была создана в 1966, а на следующий год уже играла в НХЛ.

История происхождения названия команды невероятна прекрасна, я не могу об этом не рассказать.

Владелец команды так любил свою жену, а может быть просто хотел занять ее делом (что наиболее вероятно), поэтому и поручил ей придумать название для своей новой команды. Женщина взялась за дело с энтузиазмом. Она решила отталкиваться от главного. А по ее мнению, главное в хоккее – это стадион, арена, это лицо команды. И почему-то арена «Питтсбурга» («Civic Arena») вызвала у нее ассоциации с иглу – жилищем эскимосов. Ну а где эскимосы, там зима, там снег, там, значит, и пингвины. Такая вот женская логика. То, что эскимосы живут, в основном, в Канаде, а пингвины в Антарктиде – это уже было не важно, да она об этом и не знала. А ведь красиво получилось в итоге – «Питтсбург Пингвинз»...

«Сан-Хосе Шаркс»

Братья Джордж и Гордон Ганд продали в 1990 году «Миннесоту Норд Старз» и создали новую команду. За название голосовали болельщики и выбрали "Blades" («Клинки»). Но владельцам это имя не понравилось, и они утвердили второе по популярности – «Акулы». Надо отметить, что имя это для команды вполне подходящее, так как в районе Сан-Хосе водится огромное количество разнообразных акул.

«Сент-Луис Блюз»

Команда была создана в 1967 году, когда лига расширялась. Название – в честь песни «Блюз Сент-Луиса» - «St. Louis Blues» Уильяма К.Хэнди.

«Тампа-Бэй Лайтнинг»

Инициатором создания команды в Тампе был легенда канадского хоккея Фил Эспозито. В 1992 году эта идея была реализована. Название придумал сам Фил, он говорит, что когда размышлял над этим, «по небу летали молнии, одна за другой» (с).

«Торонто Мэйпл Лифс»

Команда меняла свое название целых четыре раза. В 1917 году команда называлась скромно и без изысков – «Торонто». Через год – «Торонто Аренас». Еще через год – «Торонто Сент-Патрикс». И наконец, в 1927, команда получила имя, которым пользуется до сих пор – «Торонто Мэйпл Лифз» («кленовые листья»).

Название придумал тогдашний хозяин команды и объяснил его тремя причинами

- «Кленовый лист» - это и есть Канада, это главный символ страны, который изображен даже на флаге страны
- это память о предшественниках, о старой команде из Торонто «East Maple Leaves»
- это дань уважения Канадской Королевской дивизии, символ которой тоже кленовый лист

«Филадельфия Флайерз»

В НХЛ команда вступила в 1967 году. Название придумывали болельщики, владельцу почему-то приглянулось имя «Флайерз» - «Летчики». Я не знаю, почему.

«Флорида Пантерз»

«Флорида» была принята в НХЛ в 1992 году. А название команда носит честь флоридской пантеры, которая находится на грани исчезновения. Как видите, все очень просто.

«Чикаго Блэкхокс»

В середине двадцатых годов прошлого века миллионер Фредерик Маклафин, бывший военный, купил команду «Портленд Роузбадс». Перевез ее в Чикаго и переименовал в «Блэк Хоукс». Это имя вождя одного из индейских племен. И этим именем называлась дивизия, в которой он служил во время Первой Мировой Войны.

В 1986 году название команды стали писать слитно – «Блэхокс».

«Эдмонтон Ойлерз»

Клуб основан в 1972 году и изначально назывался «Альберта Ойлерз». Команда играла в ВХА, а в НХЛ была принята в 1979. «Ойлерз» - «нефтяники», потому что Эдмонтон в Канаде, это в первую очередь, нефть. Ой, извините, во вторую. В первую очередь – хоккей, конечно.

Именно в «Эдмонтоне» блистал и завоевал абсолютное большинство своих и командных трофеев Уэйн Гретцки.

sports edmonton oilers 5768

Профессиональный спортивный копирайтинг
Ссылки и статьи на спортивном сайте купить

Добавить комментарий

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ