wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

В великолепной карьере Дэвида Бэкхема есть один эпизод, за который ему должно быть стыдно. Эпизод, который авторитеное английское издание "Daily Mail" охарактеризовало так - "На поле было 10 героических львов и один глупый мальчик".

Так что же там произошло?

Чемпионат мира 1998 года, матч 1/4 финала между сборными Англии и Аргентины. А надо сказать, что матчи между этими командами в то время (да и пожалуй, что все еще) вызывают бурю взаимной ненависти и агрессии. Дело в том, что между ними шла война за Фолклендские острова, война самая настоящая, со стрельбой и погибшими. Победила там Англия, но Аргентина поражение не признала.

И вот на этом фоне, в столкновении падают надежда нации Бекхэм и завезда аргентинского футбола Диего Симеоне. Падают, падают, вроде бы обычный игровой эпизод. Но нет, вставая, Симеоне задел Бэкхема и тот легонько отмахнулся от него ногой.

И в результате этого касания, Симеоне падает как подкошенный на газон и изображает предсмертную агонию. Судья находился рядом и предъявил Бэкхему прямую красную карточку. Счет был к тому времени 2-2, но Англия в итоге проиграла, а Симеоне на Туманном Альбионе был признан персоной нон грата. Да и Дэвиду тоже досталось.

Вот этот эпизод на видео

 

 

Видео

Добавить комментарий

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ