wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Футболист Леонидас да Силва блистал в сборной Бразилии ещ до появления Пеле и Гарринчи. Мир его помнит по имени Леонидас. И он был первым чернокожим бразильским игроком, которого можно было с полным правом называть "звездой".

Первый раз он надел футболку сборной Бразилии в 1932 году и было ему на тот момент 19 лет. Леонидаса выпустили на поле за 10 минут до конца матча с Уругваем и бразильцы уже "горели" со счетом 0-1. Наш герой сумел в отпущенное ему время забить два гола и принести победу своей команде.

В сборную Бразилии он попал из чемпионата как раз Уругвая, где искал свое футбольное счастье. Но после удачного дебюта вернулся на Родину, в клуб "Васко да Гама". Затем в его карьере были "Ботафого" и "Фламенго". И миллионы поклонников признали его именно во "Фламенго", в клубе, за который он играл до 1942 года. За невероятную пластичность фанаты называли его "резиновым".

Есть у Леонидаса и еще одно достижение, которое навсегда вписало его в историю футбольной славы. Именно он стал первым широко применять удары по воротам через себя в падении и удары ножницами. Есть такая легенда, когда он в своей излюбленной манере забил гол в ворота аргентинской команды, то первым его прибежал поздравлять как раз аргентинский вратарь, не сумевший скрыть своего восхищения мастерством бразильца. А чуть позже подтянулись и остальные игроки аргентинцев.

Закончил свою великолепную карьеру Леонидас в Бразилии в 1951 году и жил после этого тоже долго и счастливо. А скончался в 2004 году и для бразильского народа он не менее велик, чем Пеле, Зико, Гарринча и другие футбольные небожители.

леонидас да силва

Шарф сборной Бразилии

Теги

Добавить комментарий

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ