wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Чемпион мира, по одной из версий, в профессиональном боксе, российский тяжеловес Николай Валуев также находился в криминальной хронике начала 1990-х. Вроде бы его первый тренер Олег Шалаев, который в принципе и привел его в бокс, тоже был связан с криминальным миром.

В оперативной базе петербургского Управления по борьбе с оргпреступностью есть упоминание о Валуеве Николае Сергеевиче, 1973 года рождения, и рядом с этим именем стоит оригинальная кличка — Коля-кувалда.

Валуева не раз использовали как фигуру устрашения (213 смростаи 139 кг боевого веса). Оппоненту иногда хватало одного взгляда на великана, чтобы перестать быть оппонентом. Обычно Николай был безмолвен и даже, судя по сводкам, ни разу не применил кулаки. Но все равно получил впечатляющее прозвище. А в 1994 году он чудом избежал обвинения в вымогательстве. После чего люди, радеющие за успехи российского бокса, якобы уладили проблемы Николая с законом.

Николай Валуев в принципе подтвердил журналистам, что в 1994 году был задержан по подозрению в вымогательстве. А что касается клички Коля-кувалда, то о ней чемпион мира по боксу, по его собственным словам, слышал от них впервые. И клятвенно заверял представителей прессы, что использует кулаки только в периметре боксерского ринга.

Но, уже получив пояс чемпиона, Николай оказался замешанным в инциденте со сторожем питерского спорткомплекса «Спартак». По словам боксера, он всего лишь вступился за честь супруги. А по словам сторожа, все было гораздо жестче: сначала Валуев взял за грудки 61-летнего контролера, а потом нанес ему около 40 ударов руками и ногами. По свидетельству же сотрудников РУВД, членовредительская цифра все-таки «поскромнее» — «не менее 10ударов». Но в любом случае милиция решала вопрос о возбуждении в отношении боксера уголовного дела.

Николай Валуев в последнее время перестал отрицать факт избиения охранника. Следствие направило пострадавшего на экспертизу, цель которой — выяснить, откуда у него возникли повреждения, зафиксированные в протоколе первого осмотра. Что-то с трудом верится, что после 40 ударов Валуева 61-летний охранник мог бы в принципе что-то помнить. Представьте себе удар чемпиона, особенно с такой антропометрикой, как у Николая. Если бы этот парень ударил сторожа «по-серьезному» хотя бы один раз, итог, скорее всего, оказался бы фатальным...

Из книги Д.Пилипенко "Преступления в спорте"

Что случилось в ММА сегодня

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ