wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Говорят, что в России нет футбола. Но я поспорю - есть футбол в России, друзья, но только самый настоящий, самый искренний, самый живой футбол не тот, что в телевизоре, а вот такой, простой и добрый футбол провинциальный. Об том и пост.





Сухой Лог - это маленькая точка на карте страны, городок с населением 30 тыс жителей в Свердловской области и точек таких у нас в России видимо-невидимо. И везде играют в футбол. Но этому городу однажды несказанно повезло - нежданно-негаданно он попал в какую-то там предвыборную программу и как черт из табакерки, у горожан на стареньком стадионе появилось искуственное поле! По легенде благодарить нужно администрацию города, но сухоложцы к этой информации относятся скептически. Никто не уверен до конца за что же им такое счастье, но пользоваться им нужно. И им пользуются!



Энтузиасты преобразили стадион. За воротами повесили даже сетку, чтоб далеко за мячом не бегать! О боже мой, мое детство прошло на этом стадионе и о такой фантастике я не мог даже мечтать... Играть и тренироваться на поле дозволяется всем желающим. Спасибо всем, кто не запрещает! (Кстати, сетка с ворот тоже никогда не снимается, только для ремонта).



Вот так выглядит эта поляна. Там самый настоящий дренаж, который выдерживает действительно сильные дожди. За полем следят, но ребята говорят, что недостаточно((( Это и понятно, ведь душа болит, хочется, чтобы с полем ничего не произошло и прослужило оно долго. Но тьфу-тьфу, несколько лет уже стоит и исправно принимает футбольные матчи.



На первенство города в этом году играет шесть команд, причем одна из них ветеранская. За "Ветеран" пылят немолодые и заслуженные спортсмены Сухого Лога и несколько примкнувших к ним ребят помоложе. Также для ветеранов есть поблажка - они могут меняться бессчетное количество раз, и по-моему это очень мудро. На молодежь, естественно, это правило не распространяется.



Есть команда из соседнего города Асбеста, которая тоже участвует в чемпионате Сухого Лога. Не всем же так повезло, наверное, в Асбесте, нет ни поля, ни чемпионата. Но парни играют здесь и за это им тоже респект и уважуха. Еще две команды, насколько я понял, образовались стихийно. Ребята просто по вечерам гоняли в футбол, а затем взяли да и заявились на турнир. Так тоже можно. Может быть, это конечно и не сухоложское ноу-хау, но достойно уважения и пример для остальных отличный.



Отдельно хочу отметить тех людей, которые тратят свое время и даже деньги на поддержку футбола и в принципе спорта в городе. Не буду называть имена - их в Сухом Логу итак отлично знают, а иногородним и знать неинтересно)) Занимаются с детьми за небольшую зарплату, пробивают соревнования, следят за состоянием стадиона. Спасибо огромное и этим людям!



У каждой команды есть свои болельщики. Приходят, конечно, в основном друзья и родственники, но есть и фанатский сектор)) Футбольные аксакалы, сами в прошлом футболисты, каждый матч проводят на одной и той же трибуне, делятся новостями, общаются, ну и естественно троллят по-своему современный футбол. 

Скамейки запасных с обратной стороны. Все по-настоящему))



И еще немножко про стадион. Есть хоккейная коробка и вот такой вот клевый роллердром. Вот что-что, а роллердром я тут совсем не ожидал увидеть! Не в каждом и более крупном городе он есть!

 

Теги

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ