wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Во время просмотра матча Россия - Швеция

Предыстория событий такова. Группа московских журналистов, известных телекомментаторов канала НТВ+ приехала в Магнитогорск погонять в футбольчик.

Местные их пригласили на какой-то турнир, заодно сводили на игру ХК "Металлург", а вечером в одном из ресторанов города была попытка устроить пресс-конференцию при просмотре футбольного матча Россия - Швеция. На этом шоу я присутствовал, о нем и хочу расказать. Помимо меня с женой, пьяных в доску магнитогорцев и напуганных до смерти официантов в бардаке принимали участие Алекей Андронов, Кирилл Дементьев, Александр Шмурнов и еще несколько чуть менее известных знатоков самой популярной игры в мячик.

 

 

Вообще, надо сказать, что идея была перспективная. Порассуждать о футболе со специалистами, позадавать вопросы, тем более они были настроены позитивно, фоткались с народом безотказно, отвечали на вопросы и вели себя очень доброжелательно и весело. Но с каждой принесенной бутылкой водки на столы простых провинциальных болельщиков дело осложнялось)) Вопросы становились острее, потом они и вовсе перестали быть вопросами, а стали стали какими-то отдельно взятыми постулатами, типа "Слуцкий - пида..ас".

Сборная России на экране тоже добавляла огня в обстановку и с каждой минутой в ресторане становилось все интереснее и прикольнее. Но это я уже забежал вперед, а сначала, до начала игры все было чинно-благородно. Относительно.

Я, конечно, и сам не преминул возможностью сфотографироваться со звездами телеэкрана и растолковать малопонятные мне моменты. К примеру, в разговоре о Слуцком, Андронов, кстати, ярый поклонник ЦСКА, с уверенностью выложил "стопроцентный инсайд от клуба" о том что судьба главного тренера уже решена и он останется в сборной в случае выхода на Евро, а в случае невыхода останется без работы, так как на его место в клубе будет назначен Гончаренко. И это по его словам, уже точно. 

А на вопрос, будет ли он работать на "Матч ТВ", Андронов нервно ухмыльнулся, как-то недобро хихикнул и ответил "Без комментариев". Кирилл же Деменьев на этот же самый вопрос ответил тоже почему-то смеясь - "Позовут, буду работать, пока не зовут". Я так понял, что этот самый новый канал - больная тема у комментаторов, все они на взводе и беспокойно ждут решения о своей дальнейшей судьбе.

А события в кабаке тем временем развивались. Бедные официанты бегали как наскипидаренные с бокалами пива и графинами водки, но все равно не успевали, чем изрядно нервировали высоких гостей и уже пьяных хозяев. Причем хозяев они боялись больше, чем еще сильнее нервировали гостей)) Андронов попытался, было, устроить скандальчик в своем стиле и наехать на администраторов, но дохлый номер, они просто физически не умеют работать лучше. Никогда еще в своей истории заведение не работало в таком авральном режиме))

А по окончании матча обстановка уже стала совсем неофициальной, были отброшены за ненадобностью правила этикета и комментаторов просто выдергивали из-за стола или присаживались к ним с целью сделать смешное фото. Они безропотно подчинялись, некоторые были просто напуганы)) Ну еще бы - это тебе не цивильная столица, а триста километров до ближайшего города, степь да степь кругом, две тысячи до Москвы, пара десятков пьяных в доску сталеваров и ни одного полицейского или даже охранника))

Кое-кто пытался спровоцировать того же Андронова, прихватив за плечо и доложив о том, что лучший клуб в стране это "Спартак", но тот ловко сбежал, ответив лишь, что "по таблице не видно". Кто-то тупо орал что-то невнятное на бегающих на экране футболистов, некоторые ходили по залу и решали свои, магнитогорские вопросы, но больше всего напрягал гражданин, с периодичностью в минуту перекрикивавший всех своим, почти политическим, девизом "Россия - гавно!"

Но в целом всем всё понравилось. Уж не знаю чем там закончилось, мы ушли раньше, в самый разгар послематчевой фотосессии и разговоров по душам, но москвичи искренне выражали свою благодарность за приглашение и гостеприимство. Ну еще бы!))

Другие материалы в этой категории: « Италия - ФРГ. 1970. Полуфинал. Футбол в Сухом Логу »
Теги

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ