wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Губернатору Челябинской области Текслеру А.Л., Главе Магнитогорска Бердникову С.Н., Заместителю главы Рассоха И.А., Начальнику УФКиС Игуменову С.В.

Мы, группа болельщиков футбольного клуба «Металлург-Магнитогорск» крайне озадачены ситуацией, которая сложилась вокруг нашей команды, одной из лучших команд в Челябинской области и Урала в целом, которая в этом году выиграла чемпионат 3-го дивизиона Первенства России, Зона «Урал и Западная Сибирь». Последний подобный успех был 15 лет назад!

Городской администрацией в начале сезона была поставлена задача выиграть чемпионат, тогда следующий сезон ФК «Металлург-Магнитогорск» начнет в статусе профессионального футбольного клуба, а именно повысится в классе и станет участником ФНЛ-2.

Начальник УФКиС Игуменов С.В в перерыве первого матча первенства России по футболу среди команд 3 дивизиона, зона «Урал и Западная Сибирь» (24 апреля), публично озвучил ЧЕТКИЕ ЗАДАЧИ клуба на футбольный сезон, а именно: «...если команда займёт 1 место, то в следующем году они будут играть во второй лиге» (конец цитаты). Есть видео, это было сказано в эфире телекомпании ТВ ИН.

Команда поставленную задачу выполнила еще в начале октября, и вот спустя три месяца никакой определенности о будущем клуба нет, известно только одно, что клуб в ближайшее время потеряет статус юридического лица и будет присоединен к МБУ «СОК «Умка». Причем о таком глобальном событии, как изменение статуса клуба и смена его собственников, никак не сообщается, а информация замалчивается, если не сказать, что скрывается. А ведь болельщиков у нас очень много, тысячи! Нельзя с ними так поступать и просто игнорировать горожан, как несуществующих!

Хочется отметить, что последние изменения в статусе клуба были в 2017-м году, тогда его сделали самостоятельным юридическим лицом, пришел новый тренерский штаб во главе с Малаховым М.Ю., клуб стал развиваться и успехи сразу пришли.

- в 2017 клуб стал серебряным призером среди команд 3 дивизиона, зона «Урал и Западная Сибирь»;

- в 2018 выиграл Кубок Урала и Западная Сибирь;

- в 2019 выиграл Суперкубок Урала и Западная Сибирь;

- в 2020 выиграл Кубок России среди любительских команд;

- в 2020 стал бронзовым призером среди команд 3 дивизиона, зона «Урал и Западная Сибирь»;

- в 2021 стал чемпионом среди команд 3 дивизиона, зона «Урал и Западная Сибирь».

Спустя 15 лет после последнего успеха команда вновь радует болельщиков, которые возвращаются на трибуны. ФК «Металлург-Магнитогорск» стал чемпионом, но почему-то снова происходят непонятные вещи, которые очень нас тревожат. Ни в мировой, ни в российской практике не было случаев, когда футбольный клуб к чему-то присоединяли, а присоединять его к спортивно-оздоровительному комплексу – это вообще нонсенс, абсурд, бред, нелепость.

В связи с этим у многочисленных болельщиков клуба появилось множество вопросов:

- для чего проводится реорганизация и лишение клуба статуса юридического лица в год его 90-летия (в 2022 году)?

- какова цель присоединения его именно к спортивно-оздоровительному комплексу?

- почему замалчивается это решение?

- где будет играть ФК «Металлург-Магнитогорск» в 2022 году?

- нужен ли вообще футбольный клуб городу?

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ