wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

«Кикбо́ксер» (англ. Kickboxer) — американский художественный кинофильм в жанре боевых искусств с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли.

Чемпион мира по кикбоксингу Эрик Слоун приезжает в Таиланд, чтобы сразиться с сильнейшим местным бойцом — Тонг По. Перед встречей младший брат и секундант Эрика, Курт, слышит издалека странные звуки и, заинтересовавшись, ищет их источник. Шокированный Курт видит Тонг По, наносящего удары по бетонному столбу с такой силой, что с потолка падает штукатурка. Курт умоляет брата быть осторожнее или лучше вообще отказаться от поединка, но чемпион мира уверен в своей непобедимости. На ринге могучий Тонг По жестоко избивает Эрика. Курт бросает на ринг полотенце, требуя прекратить бой, но Тонг По ломает поверженному Эрику позвоночник и разрывает на куски его чемпионский пояс. Эрик остаётся парализованным и на всю жизнь прикованным к инвалидной коляске.

Курт решает отомстить за брата. Он знакомится с бывшим солдатом Уинстоном Тэйлором, который выводит Курта на старого учителя Зиана, знаменитого мастера по тайскому боксу. В качестве промежуточного экзамена Зиан требует от Курта сломать ударами ноги пальму. Тот возмущается, но Зиан напоминает ему о брате и Тонг По. Курт, разъярившись, выполняет требование, разбив ногу в кровь. Его племянница Мэйли перевязывает Курта, и у них завязывается роман. По мере того, как Курт совершенствуется в боевом искусстве, местные бандиты понимают, что он может победить Тонг По. Они организовывают бой Курта с Тонг По, который проходит по старинным обычаям. Руки бойцов обматывают верёвкой, пропитанной клейким каучуком, и опускают кулаки в ящик с битым стеклом, которое приклеивается к верёвке. Перед боем бандиты выкрадывают племянницу учителя, и Тонг По насилует девушку. Далее бандиты похищают Эрика, и главарь банды — Фредди Ли — требует от Курта, чтобы тот продержался до последнего раунда, но, конечно, позволил победить Тонг По, иначе Эрику не жить.

Курт деморализован. В поединке опытный Тонг По, издеваясь над Куртом, перед каждым раундом показывает, какой ударной поверхностью будет бить соперника. Избив Курта, Тонг По в перерыве между раундами признаётся ему, что изнасиловал племянницу его учителя. Тем временем Зиан и Уинстон Тэйлор расправляются с бандитами и помогают Эрику освободиться, а затем появляются в зале в решающий момент боя. Воспрянувший духом Курт побеждает Тонг По.

kikbokser screenshot 10

  • В фильме Ван Дамм использует боевой стиль Сётокан карате-до, смешивая его с тайским боксом. Тонг По использует только тайский бокс.
  • Актёр Мишель Кисси в титрах указан как Тонг По, из-за чего у многих зрителей сложилось неверное мнение, что Тонг По — реально существующий спортсмен. Сам же Мишель Кисси в своё время был чемпионом Европы по боксу.
  • В реальной жизни Мишель Кисси — актёр марокканского происхождения — является давним и закадычным другом Ван Дамма.

Не бойся, я с тобой. Карате. 

 

Другие материалы в этой категории: « Непобедимый. Харлампиев Беги, Форрест Гамп! »

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ