wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Этот парень такая же легенда в горнолыжном спорте, как в футболе Марадона, а в хоккее – Гретцки. Человек непростой судьбы, горнолыжник, которому в 15летнем возрасте врачи запретили заниматься спортом из-за больных коленей.

Но врач предполагает, а Бог располагает. Плюс неугомонный характер позволили Херминатору выиграть все, что можно, больше чем любой другой представитель этого вида спорта в мире. А знаете как он подкачал свои ноги и укрепил колени? Он клал кирпичи в своей деревне, работал горнолыжным инструктором и просто тренировался. Нет ничего сложного, как видите, для того чтобы попасть на заметку ведущим тренерам.

Феномен Херманна был в его универсализме. Спросите любого гонщика-горнолыжника, у каждого есть идеальные условия для него. Майер же был круче всех в любых условиях. Ему было одинаково комфортно и на жестком снегу, и на мягком. В условиях плохой видимости и при слепящем солнце. Но самое удивительное в том, что он был хорош во всех горнолыжных дисциплинах – в слаломе, в скоростном спуске, в гиганте... Такого универсала в горах еще не было!

77905 1378104616

Скорость – это его стихия. Кажется, что страха этот парень вообще не чувствовал. Он сам себя называл безумцем и я лично с этим абсолютно согласен. Как одно из многочисленных доказательств – Херманн Майер сломал себе руку, но не прошло и месяца как он снова вышел на старт и на его скорости это никак не сказалось. А ведь нормальный человек будет подсознательно беречься в такой ситуации. Но только не Херминатор!

Он продолжал собирать все мыслимые и немыслимые рекорды, был уже признан гением и легендой, когда с ним приключилась новая беда. На своем мотоцикле он попал в автокатастрофу и только чудо и мастерство врачей помогли ему избежать ампутации и потери почки. Остановило ли это его карьеру? Наверное, вы уже догадались, что нет, не остановило.

Научившись заново ходить, Майер вернулся в спорт. Еще не все шурупы достали из его ноги, а он снова участвовал в чемпионатах мира, Олимпийских Играх и выигрывал.

hermann maier lieblingsplatz flachau 2 gross

Рассказывает обладательница олимпийского "серебра", горнолыжница Светлана Гладышева:

— Он в меру галантный, как все австрийцы. Ему свойственно какое-то простое деревенское джентльменство. Не в обидном смысле — деревенское. Просто без чванства. Он любит веселиться, любит выпить пивка с друзьями. И не только пивка. Любит погонять на любимом мотике или гоночном автомобиле — насколько я знаю, у них у всех "Порше" — и у Хермана, и у обоих его друзей.

Но самое удивительное в нем — это, конечно, его гримасы неподражаемые, когда он выходит на старт. Не думаю, что это спектакль. Просто защитная оболочка — настолько велика в такой момент внутренняя концентрация. Он весь собран, как сжатая пружина. И она выстреливает, как только слышится слово "марш!". В обычной жизни Херман вовсе не такой ужасный, как на фото, когда корчит все эти физиономии. Это просто его имидж. Его потому и прозвали HERMINATOR, и плакаты с этим прозвищем следуют за ним всюду — вместе с фанатами. У него по всему миру есть поклонники.

hqdefault

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ