wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Владимир Куц – легендарный советский бегун, многократный рекордсмен мира и десятикратный чемпион СССР. Апофеозом карьеры было два «золота» на Олимпийских Играх в Мельбурне 1956 года.

Эти две победы вошли в учебники, благодаря блестяще продуманной тактике – Куц предложил соперникам «рваный темп», как сейчас сказали бы «фартлек», совершенно их вымотал и закончил обе дистанции (на 5 и 10 тысяч метров) с олимпийскими рекордами.

Звезда Куца на мировой легкоатлетический небосклон взошла стремительно, сияла там ярче всех и не менее стремительно погасла.

Немного времени прошло после триумфальной Олимпиады, а спортивную карьеру ему пришлось завершить. Врачебный диагноз был беспощаден – высокая проницаемость капилляров в ногах.
Семейная жизнь не сложилась и близких рядом не было.

Автомобильная авария со множественными переломами (в том числе грудной клетки, боль от которой мучила Владимира не переставая) добавила жести в биографию.

Алкоголь. Водка. Много водки. Очень много водки.

Через несколько лет Владимира пригласили на открытие Спартакиады СССР, но мало кто из болельщиков его узнал. Сильно состарившийся, 120килограммовый больной мужик...

От душевной и физической ежедневной боли Куц нашел только одно средство – самоубийство. Горсть снотворного и бутылка водки.

Ему было 48 лет.

Теги

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ