wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Даже те, кто не знали, что общего между словами «кибер» и «спорт», в эти дни получили бесплатный ликбез. Дело в том, что трансферные разборки между СНГ-организациями захватили тренды Youtube: напряду с ссорой Маши Вэй и Кати Клэп вы могли увидеть генеральных менеджеров Natus Vincere и Virtus.pro. И это неудивительно, распри между крупнейшими организациями в СНГ привлекли внимание всего комьюнити игроков, талантов и фанатов. В этой статье мы расскажем о том, что же произошло за эти дни на киберспортивной сцене нашего региона в Дота 2.

Хронология событий

1. Все началось со вторых турниров DPC в сезоне, которые прошли в январе. Наши команды сначала отлетели на WePlay! Bukovel Minor, а затем показали довольно плохие результаты на DreamLeague Season 13. Natus Vincere, хоть заняли и 9-12 место, показали весьма неплохую игру и имели хорошие шансы на топ-6 в равном матче с Alliance. У Virtus.pro все намного хуже: российская команда проиграла все пять матчей на турнире и уже явно не могла выступать в таком составе дальше.
2. Слухи. Почти все известные инсайдеры высказались по поводу череды трансферов после второго мейджора. Знатоки подноготной сцены сватали Zayac и gpk в Virtus.pro и оказались правы на этот счет. Мы тоже пытались угадать состав Virtus.pro.
3. 31 января, через пять дней после окончания мейджора, стала появляться информация, что Zayac уже находится на буткемпе Virtus.pro, а Natus Vincere нашли замену киргизскому киберспорстмену.
4. Вечером 2 февраля Natus Vincere выпускают видеообращение, в котором Евгений Золотарев в течение 25 минут рассказывает об уходе Zayac из команды.

Основные тезисы:

○ Zayac ушел в Virtus.pro из-за Solo и Noone;
○ Natus Vincere не хотели отпускать Zayac в Virtus.pro, но из-за юридической ошибки организации фактически Zayac является свободным агентом;
○ Переход RodjER был более «человеческим» из-за того, что Роджер никогда не скрывал желания играть в Virtus.pro;
○ Евгений Золотарев считает действия Virtus.pro «грязными» и предложил собрать руководителей организаций для обсуждения фиксированных условий будущих трансферов;
○ CemaTheSlayer временно заменит Бакыта на четвертой позиции;

5. Virtus.pro записали ответное видео, в котором свое мнение высказали Сергей Галамазда, Zayac и Solo.

Основные тезисы:

○ Основные тезисы:
○ Solo напрямую узнал у Zayac, хочет ли он связать дальнейшую карьеру с СНГ;
○ Сергей Галамазда: «Мы могли бы и не платить эти деньги, но я понимал, что это удар для организации, для менеджеров, для игроков. NAVI отказались от трансферной сделки»;
○ Zayac предупреждал руководство команды, что в любой момент может покинуть коллектив;
○ Zayac попробовал капитанить, но это стало тяжелой ношей для него;
○ По словам Зайца, менеджер Natus Vincere Caff угрожал ему тем, что, если он захочет уйти, то его посадят на банку;
○ Solo считает, что трансфер был чистым и открытым;
○ Zayac переходит в Virtus.pro, а Cooman будет стендином на квалификациях к ESL One Los Angeles.

6. Продажа gpk в Virtus.pro провалилась, а Gambit Esports посадила талантливого мидера на замену из-за того, что тот не приехал на буткемп. В команде игрока заменит Ростислав «fn» Лозовой.

Кто победил?

Пока что сложно судить, кто же выиграл от этих сделок. Квалификации на следующий мейджор стартуют 9-12 февраля. Именно на них мы увидим, нужны ли были вообще все эти трансферы. Единственное, о чем можно сказать со стопроцентной уверенностью, эти квалификации будут безумно интересными, потому что многие игроки будут нервничать и попытаются доказать, что их команда является сильнейшей.

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ