wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

17.12.2014.

Вроде бы фигня какая-то. Гимнастика, имитирующая удары, блоки и передвижения. Никакой пользы для реального боя...

Но не все так однозначно.  Не хочется перерассказывать все то, что говорят апологеты о "кладези знаний", о том что "в ката есть все", о духе и философии. Скажу лишь о своих ощущениях.

Мне нравится. Мне нравится, что это сложно. Мне нравится, что у меня получается с трудом и не хватает координации, наработанной в других видах спорта. Можно, конечно, назвать это гимнастикой, но ведь и гимнастика мне нужна тоже и эта гимнастика гораздо интереснее любой другой!

Ну и насчет отсутствия пользы для поединка я бы тоже поспорил. Как говорит мой тренер, спортсмены, которые не тренируют ката, теряют очень многое в плане тактики боя и "хитрости")) Да я и сам думаю, что отточенные до автоматизма движения помогают в поединке, ведь это те самые доли секунды, которых так зачастую не хватает... Это связки, которые однажды обязательно вылетят, если будет такая необходимость.

И потом, ведь ката в карате это как бой с тенью в боксе, а бой с тенью - одно из основополагающих упражнений и с этим никто не спорит. И в заключению скажу, что сам Масутатсу Ояма делает ката каждое утро, делает его очень жестко и делает его невероятное количество раз, то ли тысячу, то ли десять тысяч. А Ояма фигней заниматься не будет, верно?

Комментарии

Атрибутика

хоккейные шарфы в Юрге
0
Атрибутика 15.04.2015 15:09 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ