wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Ката - это продвинутая форма тренировки, существующая во всех класических школах карате. Слово "ката" можно перевести как "образец" или "форма".

Представляйте ката как тренировочные упражнения, которые связывают нас с прошлым и обучают правильному применению приемов, сосредоточению, терпению, скорости и равновесию. Они также помогают отрабатывать технические комбинации и воплощать их в практические серии приемов.

0

В наше время практикуется более 70 ката, каждая из которых состоит из целой серии комбинации приемов, выполняемых в установленном порядке и определенном направлении. Некоторые инструкторы стараются объснить значение всех движений в ката. Это достаточно трудно, так как некоторые ката первоначально выполнялись с оружием и многие приемы не очень ясны без него. В других случаях в наши дни не удается проследить истинное применение этих ката. Но несмотря на это, многие инструкторы дают собственное объяснение движений ката, чтобы помочь ученикам понять, что они делают и почему они это делают.

1975-1

Большинство ката начинаются и заканчиваются на одном и том же месте. Инструктор использует эту особенность для проверки вашего умения.

Вы столкнетесь с ката на раннем этапе ваших занятий. Первые из них, которые вы будете изучать, называются "пинан" или "хэйан" - в зависимости от школы, к которой вы принадлежите. Пять этих ката были разработаны в начале ХХ века как часть специальной программы обучения в школах. И, по крайней мере по одной из них нужно научить каждого обладателя цветного пояса.

spanish-kata-team-yaiza-martin-abello

За ката пинан/хэйан следуют полные серии более продвинутых ката, количество которых колеблется от стиля к стилю. Школа годзю-рю имеет наименьшее количество ката в своей программе обучения, а школа сито-рю - наибольшее.

Сначала ката отрабатываются единичными движениями по команде инструктора. Только после того как вы выучите движения, вы перейдете к выполнению их в непрерывной последовательности. Каждая последовательность состоит из серии разделенных паузами приемов, каждый из которых представляет реакцию на определенную ситуацию в воображаемом спарринге. Пауза используется для подготовки к противостоянию следующей угрозы.

В начале ката инструктор командует "Хаджиме!" (Начать!) и "Ямэй!" (Стоп!) в конце. Заканчивайте ката, возвращаясь из последней позиции в стойку готовности. Поставьте пятки вместе и выполните поклон стоя.

karate-kata

Не выполняйте приемы так, чтобы они нагромождались друг на друга. Это распространенная ошибка, которая проявляется, если выполнять приемы быстрее, чем позволяет ваш уровень мастерства. Как только наступает пауза, досчитайте до двух, перед тем как перейти к следующей последовательности. Никогда не забывайте посмотреть, прежде чем изменить направление движения.

Стремитесь к плавному выполнению приемов и сохранению равновесия, и избегайте запинок. Правильно дышите и используйте киай всоответствующие моменты.

После многих часов тренировок, движения становятся автоматическими и тогда можно сосредоточиться на смысле ката и тем самым достичь высококачественного исполнения.

shotokan-kata-5

Футбольные шарфы в Сертолово

Комментарии

Атрибутика для спорт

хоккейные шарфы в Рузаевке
0
Атрибутика для спорт 28.04.2015 00:58 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ