wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube
Я уже рассказывал, что начал заниматься боксом, пока мой зал карате в летнем отпуске. И мне сразу же бросились в глаза отличия в тренировках, чем я и решил поделиться.
Не буду заострять внимание на понятном типа того, что в боксе не бьют ногами, а в кекушине не бьют руками в голову.
Или, к примеру, отсутствие растяжки в боксерской тренировке. Отмечу лишь то, что не очевидно. Главное, самое яркое впечатление то, что в боксе тренер настоятельно рекомендует беречь руки. Бинты обязательны, например, и качественные перчатки. А вот в карате упор делается на обратном. Так как там дерутся голыми руками, поэтому одна из главных задач - это укрепление кулаков. Кому что ближе - выбирайте сами.
В боксе много времени отводится работе с легкими гантелями - удары и упражнения. В карате мы, как правило, бьем воздух без всякого отягощения. Работа ног, уклоны, нырки, защита головы - мне этого очень не хватало и теперь мне это дает бокс. Кроме того, бокс дает много новых упражнений, мы много работаем на лапах, чего в каратистской тренировке недостаточно.
Разминка в боксе короче. Может быть это связано с видением конкретного тренера, а может быть с тем, что в карате много времени уделяется растяжке, которая включена именно в разминку.
В боксе нет ката и кихона. Это и плюс, и минус. Все только прикладное. В любом случае, мне очень нравится и я рад, что нашел такое решение, что не отказался от тренировок летом.
Другие материалы в этой категории: « Как бинтовать руки в боксе Бокс вместо карате »

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ