wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Мне уже 45 лет и карате я занимаюсь всего лишь два года. Я отлично понимаю, что грандиозных успехов мне не добиться, слишком много упущено, но доказать то, что при таких вводных заслужить и получить черный пояс вполне реально, хочу и смогу.

Это вызов и я его принял. И добиться я этого хочу не только для себя лично, хоть и это немаловажно. Я хочу доказать другим, опустившим руки, внезапно «состарившимся», что никогда не нужно сдаваться, что все в наших руках, бла-бла-бла.

Способ я выбрал простой, он так и называется – карате каждый день. Не получается сходить на тренировку или необходимо восстановиться, пусть хоть 30 минут, пусть хоть 10, но карате я посвящу. Например, сделаю растяжку. Растяжку делать можно где угодно и когда угодно. Или закроюсь один в комнате и потренирую удары в воздух. Или просто отожмусь сколько смогу и покачаю пресс. Мой тренер говорит, что след оставляет каждая тренировка и я склонен ему верить.

Я ни с кем не соревнуюсь, я не хочу быть лучше кого-то. Я хочу быть лучше себя вчерашнего и оглядываясь на год или тем более два, назад, вижу, что иду правильным путем. Мое карате намного лучше, в разы лучше, чем то карате, которое у меня было в тот период. И я уверен, что пройдет год, пройдет два, и оно будет еще лучше.

Параллельно я получаю от карате очень много приятных бонусов. Про физическую форму и говорить нечего, особенно если сравнивать с ровесниками. Тренируюсь я с молодежью, со спортивной молодежью, и нисколько уже не отстаю. Внешний вид в порядке, на здоровье не жалуюсь и так далее.

Мне нравится тренироваться, нравится идти к цели, я получаю от этого удовольствие, кайфую, если хотите. Мне абсолютно понятна мысль «жить полной жизнью», тренировки доставляют такие эмоции, с какими не сравнятся никакие другие развлечения, и уж тем более алкогольные.

Карате для меня – это больше чем спорт ради здоровья. Больше, чем тренировки для поднятия духа и хорошего настроения. В принципе, любое событие в жизни – в какой-то мере, это тоже карате. Где-то неудача – терпи, брат, карате учит терпению. Если наоборот, происходит что-то яркое, то это тоже карате)))

Да и тренировки – они ведь не только в зале, не только спарринги, растяжка, отработка ударов или традиционная техника. Катания на сноуборде? На пользу карате! Побегать в парке? Да безусловно!

Вот как-то так...

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ