wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Соревнования спецназа собрали в Екатеринбурге 16 команд из России и Киргизии

Подразделения специального назначения состязаются в боевых дисциплинах в Екатеринбурге. Четвёртые соревнования спецназа «Вызов» проходят на полигоне «Свердловский» с 22 по 25 мая. Участвуют 16 команд из России и Киргизии, а также наблюдатели из Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Инициативу проведения турнира поддержал врио губернатора Свердловской области Денис Паслер.

В ходе соревнований будут определены сильнейшие в обращении с несколькими видами оружия: пистолетом, гладкоствольным ружьём, штурмовой и снайперской винтовками. Участники продемонстрируют свои навыки в проведении штурма, освобождении условных заложников, эвакуации раненых с поля боя и преодолении полосы препятствий.

«Соревнования проводятся для повышения профессионального уровня бойцов, развития стрелковых видов спорта, укрепления взаимодействия между странами и патриотического воспитания молодёжи. Особенно важно это сегодня - в условиях проведения специальной военной операции», - сказал министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

В «Вызове» принимают участие команды подразделений специального назначения Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел, Росгвардии, Главного управления федеральной службы исполнения и наказания, а также спортивно-стрелковых клубов.

В первый день бойцы выполнили задания «Башня» и «Штурм» в полной экипировке весом до 20 килограммов. Всего участников ждут семь соревновательных упражнений.

Параллельно на полигоне развернута выставка трофейной техники «Сила в правде - гордость и победа!». Посетителям представлены 18 единиц бронетехники западного производства, захваченных в зоне СВО.

Также для гостей турнира проходят мастер-классы по стрельбе, рукопашному бою, оказанию первой медицинской помощи, армрестлингу, действует детская полоса препятствий.

Алаудинов рассказал, почему не берет в плен иностранных наемников

Бойцы спецподразделения «Ахмат» не берут в плен иностранных наемников, участвующих в боевых действиях на стороне ВСУ. Об этом сообщил командир «Ахмата» Апти Алаудинов. По его словам, любой наемник должен быть либо уничтожен, либо ему предоставляется возможность покинуть страну и впоследствии рассказать о собственном опыте столкновения с ВС РФ.

«Мы никогда не брали в плен ни одного иностранца... Любой иностранец, который зашел на территорию Российской Федерации (на стороне ВСУ — прим. URA.RU), он должен быть мертвым, либо он может уйти домой и рассказать, каково оно сражаться с русскими и Россией», — сказал Алаудинов в беседе с РИА Новости. Командир подчеркнул, что иностранные наемники, добровольно воюющие на стороне Украины против России, «нам не друзья», поэтому предлагать сдаваться с плен им не нужно.

Ранее командира спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов сообщил, что российские военные ликвидировали значительную часть иностранных наемников, попытавшихся проникнуть на территорию Курской области, пишет RT. Большинство уничтоженных наемников являлись гражданами Польши и Грузии. Также среди них были выходцы из Германии, США, Великобритании и Франции.

Сеть нелегальных казино ликвидирована в Якутии при содействии спецназа Росгвардии

В Якутии сотрудники ОМОН «Бизон» территориального управления Росгвардии оказали силовую поддержку представителям МВД, ФСБ и ФСИН России в пресечении деятельности преступного сообщества, занимавшегося незаконными азартными играми и вымогательством.

По данным следствия, нелегальный игорный бизнес злоумышленники организовали в нескольких районах Якутии, в том числе в исправительных колониях. Применялись строгие меры конспирации и контроля за денежными потоками. В случае неуплаты карточных долгов злоумышленники применяли насилие и вымогали у проигравших деньги.

Задержано 2 организатора и 16 членов преступного сообщества.

Элита спецназа: как сдают экзамен на "краповый берет" в Башкортостане

На войсковом стрельбище отряда специального назначения Росгвардии имени генерала Шаймуратова прошли испытания на право ношения крапового берета. Он символизирует принадлежность к элите спецназа. И для его получения бойцы проходят жесткий отбор. За этими испытаниями наблюдала Нурия Гильмуллина.

Отряд спецназа на полигоне видно издалека. На марш-бросок они идут со своим знаменем в руках.

Впереди у них сложные испытания — бойцам Росгвардии предстоит доказать, что они достойны носить краповые береты.

Огненно-штурмовая полоса препятствий. Здесь всё максимально приближено к боевым условиям. Под ногами солдат то и дело разрываются гранаты.

А ещё на полигоне созданы дополнительные шумовые препятствия — инструкторы ведут огонь из оружия в разных локациях.

Проползти под колючей проволокой, преодолеть кирпичную стену, пройти по сетке. Все это спецназовцы должны сделать за максимально короткое время.

По легенде за этим кирпичным сооружением скрывается противник.

И главная задача, которая сегодня стоит перед отрядом особого назначения  — обезвредить соперника.

Нурия Гильмуллина, корреспондент:

«Без физической подготовки все те испытания, которые здесь есть, просто невозможно пройти. За нашими спинами бойцы практически бегом проходят по висячему мосту и далее спускаются по железной трубе».

Как и в реальном сражении, здесь не обходится без страховки. Все в спецотряде прикрывают друг друга.

«А здесь происходит так называемый штурм здания. Бойцы за 25 секунд должны вниз головой спуститься с 3 этажа на первый, выбить окно, кинуть гранату и дойти до последней точки».

Последним испытанием был рукопашный бой. По правилам, спецназовцы боролись между собой и с инструкторами.

Всего претенденты на ношение крапового берета прошли более 20 вызовов.

Представитель Федеральной службы войск национальной гвардии РФ:

«Основной упор все командиры ставят и на подготовку к СВО. Наиболее важные задачи и задачи СВО будут возлагаться на военнослужащих, имеющих право на ношение крапового берета, потому что эти военнослужащие выполнят любые поставленные задачи и по сближению с объектами противника, по штурму, по поиску противника».

Понаблюдать за действиями бойцов Росгвардии пришли кадеты профильных классов, воспитанники ДОСААФ и ученики подшефных школ. Увиденное привело юное поколение в полный восторг.

По итогам квалификационных испытаний, права на ношение краповых беретов удостоились несколько военнослужащих Росгвардии. Это бойцы, которые теперь представляют элиту подразделений спецназначения.

Спорт и спецназ - все самое интересное

Новости спецназа сегодня

Практическая стрельба из пистолета для начинающих

Современное оружие - блог

Другие материалы в этой категории: « Новости спецназа 22 мая 2025 года

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ