wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Через полгода после более-менее регулярных тренировок я получил возможность наконец-то поучаствовать в соревнованиях. И это был не какой-то там Чемпионат Вселенной, это было круче – клубный матч, в котором соревновались такие же начинающие стрелки, как и я сам.

Все было внове, и мне предстояло на практике понять, где эта золотая середина, и когда лучше стрелять быстро, рискуя промахнуться, а когда не спеша поражать мишени. Забегая вперед, скажу, что я, в принципе, разобрался. Если мишени близко, то лучше поспешить – десятка там будет или девятка, не такая уж и большая разница в очках, а вот секунды дороги. Но если за мишенями (или прямо на них) есть «штрафные бабки», то в этом случае лучше перебдеть, конечно.

«Бабка» – это штрафная мишень, которая закрывает часть нужной мишени (или находится сзади, но хорошо видна). Ну, это типа заложник, которым укрывается террорист – и если в него попасть, то снимается сразу хренова туча очков. Так что в этом случае, стрелять лучше помедленнее, но наверняка (я даже целюсь в этом случае не в десятку, что к бабке очень близко, а чуть подальше – в девятку, а то и в восьмерку).
Из интересного, конечно, сами упражнения, и я их стрелял впервые, на тренировках мы делали другое. Кстати, в этом и есть суть и прикол практической стрельбы – ты можешь на тренировках отрабатывать все, что угодно, но на соревнованиях придумают обязательно что-то новое, оригинальное, тут границ разумного просто нет.

Я отстрелялся, считаю, нормально для первого раза (в итоге занял второе место из пяти участников), но на первом упражнении изрядно затупил. Некоторые задачи просто поражают – например, четыре мишени, по два выстрела на каждую (итого восемь), а на все про все всего лишь три секунды. Выяснилось, что это вполне реально, но сначала казалось безумием.

Пугало то, что я думал будто бы сложно запомнить упражнение – шутка ли тридцать выстрелов, мишени разные, куда, сколько, в какой очередности... Опять же черт оказался не так страшен, как думалось. Все просто – бумажные мишени – по два выстрела на каждую, а железные стреляй пока не завалишь, но помни, что патронов ровно столько, сколько мишеней. То есть, ты можешь потратить на каждую мишень по одному выстрелу, а если промахнулся – то можешь повторить по той же, а можешь забить на нее и перейти к следующей. Порядок поражения вообще не важен, куда угодно можно бежать и куда угодно стрелять. Просто в итоге все подсчитают. Перед упражнением, кстати, дают немного времени, чтобы придумать план – очень полезно заранее понять, куда лучше не бегать и когда стрелять, с какой позиции и по какой мишени.
Потом судья поделит количество выбитых очков на потраченное время, сравнит этот коэффициент с соперниками и занесет в таблицу. Так все и считается.

Вывод сделать несложно, раз я подсел на это дело, необходимо дальше развиваться и расти. Все же я теперь спортсмен-стрелок, пусть и начинащий, но уже соревнующийся!

Спорт и спецназ - все самое интересное

Новости спецназа сегодня

Блог про современное оружие

Практическая стрельба из пистолета

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ