wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Великолепный футболист, но так себе человек. И это мое мнение подтвердила даже его собственная книжка «По прозвищу «Царь».

В каждой строчке, в каждом абзаце Мостовой как бы кричит – «как несправедлива жизнь! я такой крутой, великий футболист, лучший из всех советско-российских того периода, а полностью раскрыться не смог! Кругом враги, завистники и недоброжелатели!»

Начиная с детского возраста был лучшим, но своенравным, с непростым характером. Это он так о себе говорит. Но случаи, которые описывает, на мой взгляд, говорят не о непростом характере, а прямо-таки о скверном. И не только в детстве это было. Уже во взрослой карьере, будучи известным игроком, мог уйти с поля, обидевшись на то, что ему не дают пас и в защите плохо играют партнеры, а в Европу уехал, тупо сбежав, побоявшись сообщить команде о своих намерениях.

most

Вызывают в сборную – из клуба уезжает, в команде не появляется. Считает, что нормально. «У меня же восстановление после травмы! Все равно никакой пользы команде не принесу, а родных и друзей уже давно не видел!»(с)

Он просто или тупой, или с больным эго. Он же искренне считает, что так правильно. Неприятно это все.

А история с «письмом четырнадцати»? Сначала подписал, потому что «как все». Потом открестился от заговорщиков и поехал в сборную, а тем даже о своем решении не сообщил. За что Шалимов с ним много лет не разговаривал, ведь предательство же. Двойное. Но и тут Александр не считает себя неправым. Житейская ситуация, по его мнению, не более того.

Не назначили капитаном в сборной. Ярцев – просто негодяй! Как посмел? Не назначил капитаном главную «звезду» команды, а назначил какого-то Смертина. Слов нет. И конфликты у него были не только с Ярцевым, а пожалуй, со всеми тренерами, с которыми работал. Даже с Романцевым, которого он считает своим учителем.

В 1994 на чемпионате мира была история. Наши продули как обычно два первых матча в группе, а третий должен быть с Камеруном. Ну и решили игроки вместе с тренерами, что состав на эту последнюю игру выберут сами футболисты. Не знаю уж почему, но в тот состав мировая звезда Александр Мостовой не попал. Ведь о чем-то это и говорит. В книге своей, кстати, про эту историю ни слова. Только о том, что та победа над африканцами была договорной. «Это я точно знаю(с)». В этом весь Мостовой.

В Японии на чемпионате мира он тоже на поле не вышел, объяснил травмой. Но злые языки до сих пор уверены, что дело в другом – у него был контракт с Адидас, у сборной с Пумой, или с Найк, или наоборот, не суть. Вот и не вышел, чтоб деньги не потерять. Правды тут не найдешь, но Мостовому мне уже верить не хочется.

В общем и целом – неоднозначный тип, Александр Мостовой. Что и продолжает доказывать своими «речами», периодически появляясь в телевизоре.

Добавить комментарий

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ