wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Много споров возникает на тему спортивного питания и особенно актуален вопрос - нужно ли это начинающим? Расскажу о своей точке зрения на эту тему.

Что такое спортивное питание? Это концентрированные полезные вещества, которые спортсмены принимают в пищу дополнительно. Никакая не "химия", как считают недалекие граждане. С другой стороны, обычные витаминные комплексы, которые мы покупаем в аптеке - это и есть самая настоящая "химия", то есть синтезированные препараты, но негатива они у нас не вызывают. И все понимают, что витамины необходимы и вопросов тут нет.

Есть, правда, люди, которые искренне верят, что овощи и фрукты с рынка способны заменить витаминные комплексы. Тут я вас разочарую - неспособны! Они не могут удовлетворить потребность человека в витаминах, а уж тем более, человека, занятого тяжелым трудом или занимающегося спортом. Ведь чтобы получить суточную норму, например, витамина А, нужно съесть полведра морковки! И если вы все-таки совершите этот подвиг, то получите вместе с нормой этого витамина еще кучу всякого ненужного дерьма. Для остальных витаминов нужны такие же порции, только других продуктов. Так что друзья, это нереально. Вперед, а в аптеку!

Этот пример показывает, зачем нужен спортпит. Но возвращаясь к витаминам, я бы рекомендовал покупать их не в аптеках, а именно в магазинах спортивного питания. Просто выгоднее по соотношению цена-качество.

Особые споры вызывает протеин. Нужен ли он начинающим? Скажу так - не навредит, но меру надо знать, ведь сдуру сами знаете, что сломать можно. Гейнер - это тот же протеин, только хорошо сдобренный углеводами. То есть если вы худеете - то гейнер лучше обходить стороной, только протеин! Если же, наоборот, вам нужны мышцы и вы худой, то гейнер здесь в тему. Порции должны быть небольшими и пить лучше до, во время и после тренировки. Также же отлично в моменты, когда вы проголодались, а принять пищу возможности нет. Это всяко полезнее бутербродов. 

Есть, правда, и заменители пищи специально для этих целей. Но уподобляться огромным культуристам не стоит, не стоит вставать ночью чтобы принять очередную порцию спортпита, не стоит пить его слишком много и заменять обычную еду им тоже не стоит. Только как дополнительное средство! И если у вас закончилась банка, то сделайте перерыв. Оно, хоть и безопасно, но все же концентрат и по поводу нагрузки на печень мнения специалистов разнятся. Рисковать не нужно.

Идем дальше. Отдельная тема - жиросжигатели. Надеюсь, вы в курсе, что волшебных таблеток не бывает и быть не может. Результат дает только тренинг и правильное питание. Таблетки эти, жиросжигатели, применять можно, но не нужно. Я серьезно. Они может и дают эффект, как пишут те, кто их рекламирует, но эффект этот заметен лишь для соревнующихся атлетов и вкупе со специальными тренировочными программами. У нас другой путь и другие задачи, считаю, что это лишнее, просто следите за своим рационом.

Что у нас дальше? Креатин. Самая популярная добавка. Она работает, но работает в том плане, что тренироваться вы можете больше и с большей продуктивностью, отсюда и результат, а не от того, что вы его пьете. Он просто позволяет организму получить большую нагрузку. И если вы к этому не готовы - то креатин вам не нужен.

Препараты для суставов должен назначать врач, не покупайтесь на красиво сделанную рекламу. Микроэлементы и минералы - нужны, но тех, которые будут в комплексе с витаминами, вам вполне достаточно, дополнительного ничего не нужно. 

Адаптогены. Это такие вещества, которые возбуждают ЦНС и позволяют тренироваться с энтузиазмом. Если у вас апатия или лень, то можно попробовать. И советы - пробуйте только растительное (левзея, элеутерококк, женьшень) и покупайте в аптеке, дешевле будет. Тоже самое, но в разы дороже, вам предложат в магазине спортивного питания, но правда, в красочнйо упаковке.

Это основное, что нужно знать начинающему. А уж принимать эти продукты или нет, вам решать самим.

Комментарии

Атрибутика для спорт

хоккейные шарфы в Нижневартовсе
0
Атрибутика для спорт 08.04.2015 18:24 #4

Цитировать

Дмитрий

Очень бесит когда называют спорт пит "химией", спасибо, Евгений, что поднимаете эту тему!
0
Дмитрий 01.12.2014 14:40 #3

Цитировать

Бэтмен

Да, без протеинчиков никуда :P
0
Бэтмен 25.10.2014 21:31 #2

Цитировать

Сергей

bizon76.ru Спортивное питание Ярославль
0
Сергей 08.10.2014 23:27 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ