wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Мы часто очень восхищаемся зарубежными героями спорта, по-настоящему небожителями. Такими, например, как Лэнс Армстронг, Алессандро Дзанарди, Уэйн Гретцки или Майкл Джордан. Это все понятно. Непонятно лишь то, почему мы забываем о своих небожителях, вот например, Сергей Бубка – среди всех звезд спорта к настоящим звездам был ближе всех. В самом прямом смысле.

Нет, реально. 35 мировых рекордов – это самый настоящий космос. Бубка из захудалого вида легкой атлетики единолично сделал самый топ. На него ходили смотреть толпы болельщиков, причем все они знали, что никакой борьбы в секторе не получится, победит все равно он. Это примерно как вдруг в армрестлинге, например, появится спортсмен, что-то там сделает и десятки тысяч поклонников будут стоять в очередях за билетами на соревнования. Звучит нелепо, но Бубка это смог.

Его рекорд, установленный в 1994 году все еще не побит. И что-то не видно смельчака, который сможет это сделать. Ауууу! Где ты, новый герой?

Bubka 2013 01 08

Высота, между прочим, 614 см. А когда однажды решили компьютером замерить какую высоту преодолевает Сергей на самом деле, то результат этого замера поверг всех в шок – 637 см!!!

Как у него это получается, пытались понять многие, в том числе и ученые. И один такой умник пошел дальше всех (его исследования были опубликованы в каком-то серьезном издании). Так вот, он разложил прыжок Бубки по полочкам, каждую фазу, каждое движение рассмотрел и изучил с точки зрения биомеханики, физиологии и прочей ерундистики, и на основании всех замеров-исследований сделал грандиозный вывод. Оказывается, весь секрет в том, что чемпион берет шест очень близко к краю. Повтори это и ты сможешь повторить и результаты Бубки))). Ха.

Сам Бубка на вопрос, когда побьют его рекорд, отвечает, что «побьют, конечно, когда-нибудь, но для этого нужно придумать более технологичный шест». Он в чем-то прав, я думаю, хотя и процитировал я его не дословно.

А вот скажите мне, чем занимался среднестатистический советский мужчина сразу же после рождения сына? Опохмеляется, не иначе)) А вот Бубка на четвертый день после рождения сына перепрыгнул 6 метров! Это был рубеж, который автоматически поставил прыгуна в один ряд с Мохаммедом Али и Майклом Джорданом. Это такой космос, что и представить невозможно!

Вот вам парочка примеров.

3453400283

Не удивляйтесь, есть места у кремлевской стены на уровне 5 метров от земли. И если хорошенько примериться, то Бубка смог бы ее перемахнуть.

А вот московский монорельс он бы вообще перемахнул, не примеряясь. Видели московский монорельс? Вот тебе и ого-го!

4406796ftif4533

Это, конечно, все шуточки-прибауточки, но что вы скажете на то, что Сергей Бубка является почетным гражданином сразу нескольких городов? Это ли не показатель масштаба личности? Каких таких городов, спрашиваете? Да, пожалуйста – Рио-де-Жанейро, Братислава, Падуя, Абано Терме, Луганск и Донецк. Нормально так, я считаю.

А в Донецке так и вовсе стоит вот такой крутой памятник, постамент которого 615 сантиметров, чтоб понятно было всем на какую высоту взлетал этот человек.

4508778875443

Специально не буду рассказывать о его успехах после завершения спортвной карьеры. А они были – и в бизнесе, и в политике.

Я просто хочу, чтобы у меня Бубка ассоциировался только с космосом. Вот так. Не иначе.

5543456543457890433

Другие материалы в этой категории: « Железный Лэнс Армстронг Елена Исинбаева »

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ