wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Альфредо ди Стефано – ярчайшая звезда мирового футбола и, пожалуй, до сих пор он входит в пятерку лучших футболистов всех времен и народов. Его ценность была в том, что он не только был очень сильным футболистом индивидуально, он умел организовать игру всей команды.

Альфредо родился в Аргентине, в бедном квартале Буэнос-Айреса. Конечно, футбольные азы он постигал на улице. Это был жесткий уличный футбол, где мальчики становились мужчинами. Именно там он приобрел бойцовский характер, который помог ему в будущей карьере.

В 1944 году ди Стефано дебютировал за «Ривер Плейт», в 1947 в составе аргентинской сборной выиграл Чемпионат Южной Америки. В те времена он носил прозвище «немец» за белокурые волосы.

В 1949 году из-за забастовки многие футболисты уехали играть в Колумбию, в том числе и Ди Стефано. Именно там он превратился в настоящую звезду и на одном из турниров на него обратили внимание скауты мадридского «Реала» и «Барселоны». Он уже было договорился с «Барселоной», но «Реал» предложил больше. Испанский суд принял странное, но соломоново решение – ди Стефано по его решению должен был отыграть по сезону и за ту, и за другую команду. Но первый сезон в «Реале» у него получился так себе, поэтому «Барса» свою право продала мадридцам.

О чем вскоре пожалела. Буквально через четыре дня Альфредо ди Стефанов сделал хет-трик в ворота каталонского клуба, а «Реал» выиграл «Эль-Классико» со счетом 5:0. Вообще, надо сказать, что он забивал голы в каждом финальном матче Кубка Европейских Чемпионов.

***

• Лучший бомбардир чемпионата Аргентины: 1947 (27 голов)
• Лучший бомбардир чемпионата Колумбии (2): 1951 (32 гола), 1952 (19 голов)
• Лучший бомбардир чемпионата Испании (5): 1954 (27 голов), 1956 (24 гола), 1957 (31 гол), 1958 (19 голов), 1959 (23 гола)
• Обладатель «Золотого мяча» (2): 1957, 1959
• Лучший бомбардир Кубка европейских чемпионов (2): 1958 (10 мячей), 1962 (7 мячей).

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ